Bos BUMN Tak Boleh Lagi Dapat Gaji Dobel, Ahok: Ini Terobosan Sangat Baik

pranusa.id March 29, 2023

FOTO: Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

PRANUSA.ID –Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir membuat Omnibus Law BUMN yang salah satu isinya adalah bahwa direksi BUMN yang merangkap jabatan sebagai komisaris di anak usaha tak boleh mendapatkan penghasilan ganda.

Hal itu dinilai oleh Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok merupakan terobosan yang baik.

“Ini terobosan sangat baik dan Pertamina adalah mungkin BUMN yang pertama lakukan,” katanya di Grha Pertamina, Jakarta Pusat, Senin (27/3/2023).

Menurutnya, direksi yang merangkap sebagai komisaris merupakan bagian dari pekerjaan tambahan.

“Ketika direktur merangkap komisaris itu nggak boleh terima apapun. Itu hanya bagian kerjaan tambahan. Itu sudah dilakukan Pertamina sejak 2020,” ujarnya.

Sementara itu, Deputi Bidang Sumber Daya Manusia, Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata mengatakan, nantinya direksi yang rangkap jabatan sebagai komisaris di anak usaha hanya mendapat remunerasi dari BUMN.

“Jabatan rangkap di komisaris di bawah ini nantinya tidak mendapatkan tambahan remunerasi. Tapi remunerasi hanya sebagai direksi di atas,” katanya. (*)

Editor: Jessica C.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…