FIFA Timnas Naik 8 Peringkat, Erick Thohir Ajak Tim Kerja Lebih Keras

pranusa.id April 5, 2024

FOTO: Ketum PSSI, Erick Thohir. (OKEZONE)

PRANUSA.ID — Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, mengajak seluruh tim untuk bekerja lebih keras, meski tim nasional Indonesia baru saja naik peringkat dari 142 menjadi 134 sesuai rilis terbaru FIFA pada Kamis (4/4).

Ia merasa bersyukur dengan pencapaian tersebut, karena dua kemenangan back to back atas Vietnam dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang lalu, membuat posisi Indonesia melonjak delapan peringkat.

“Hasil ini patut kita syukuri, alhamdulillah atas pencapaian ini. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung sehingga Timnas Indonesia bisa seperti sekarang. Semoga ke depannya akan terus lebih baik,” kata Erick, dikutip dari Antara, Kamis (4/4).

Pria yang juga Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu juga memberikan apresiasi kepada seluruh tim dan pihak yang terlibat dalam pencapaian prestasi itu.

“Saya apresiasi team yang terlibat, semoga ke depan bisa bekerja lebih keras, agar bisa terus naik peringkat,” ujar Erick.

Kenaikan peringkat itu disebabkan dua kemenangan back to back atas Vietnam dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026, yaitu 1-0 saat laga digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada (21/3) dan menang telak 3-0 di Stadion My Dinh Hanoi, Vietnam, pada (26/3) yang lalu.

Hasil gemilang tersebut tidak hanya mengantar Rizky Ridho dan kawan-kawan naik peringkat FIFA. Namun, juga membuat Indonesia melonjak ke posisi kedua grup F dalam kualifikasi Piala Dunia melalui tambahan enam poin.

Saat ini skuad Garuda mengumpulkan tujuh poin dan terpaut lima poin dari Irak di puncak karena selalu menang dalam empat pertandingan.

Dalam rilis FIFA yang terbaru, Indonesia menjadi tim yang berhasil naik peringkat paling banyak, meski Vietnam masih berada di atas skuad Merah Putih.

Rangking 134 merupakan peringkat terbaik Indonesia dalam 13 tahun terakhir, setelah sebelumnya Indonesia pernah berada di peringkat 130 dunia pada 2011. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tanggapi Manuver PDIP, AHY Sebut Kehadiran Partai Oposisi Sebagai Sebuah Keniscayaan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono…
Tanggapi Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Wapres Gibran Minta Publik Hormati Proses Hukum
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi penahanan…
Menko Zulkifli Hasan Sebut Program MBG untuk Sekolah Elite Akan Disetop
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyatakan…
Polda Jateng Gandeng IPOT Transformasi AI dan Literasi Finansial Generasi Muda eSports di Kapolda Jateng Cup 2026
SURAKARTA, PRANUSA.ID – Ribuan peserta dan pengunjung memadati De Tjolomadoe…
Menkeu Purbaya Sebut Pertumbuhan Ekonomi RI Kuartal I Capai 5,61 Persen, Kalahkan Negara G20 dan ASEAN
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan bahwa…