Heboh Isu FIFA Tunjuk Peru Gantikan Indonesia Gelar Piala Dunia U-20

pranusa.id March 27, 2023

FOTO: Piala Dunia u-20 Indonesia.

Laporan: Bagas R ¦ Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID– Penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 menjadi tanda tanya besar seiring dengan pembatalan drawing Piala Dunia U-20 yang semestinya dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2023 di Bali.

Pembatalan tersebut terjadi pasca Gubernur Bali, Wayan Koster, menolak keberadaan Tim Nas Israel U-20 berlaga. Akibatnya, Indonesia diterpa isu berpotensi batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Apabila kemungkinan pembatalan tersebut terjadi, lantas siapa yang akan mengganti Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20? Mantan pengurus PSSI, Yesayas Oktavianus, membeberkan bahwa FIFA telah mengambil keputusan untuk membatalkan Piala Dunia U-20 2023. Dia juga menambahkan bahwa Peru akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Peru sendiri sebenarnya adalah tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang seharusnya digelar pada September atau Oktober mendatang. Menurut Yesayas, tuan rumah akan ditukar. Dengan begitu, Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.

“Mungkin kita tidak menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, tapi Piala Dunia U-17, yang mana jatahnya diambil oleh Peru. Surat yang diberikan FIFA kepada pemerintah menunjuk Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 menggantikan Indonesia. Padahal, Peru merupakan tuan rumah Piala Dunia U-17 yang digelar September atau Oktober,” kata Mantan Pengurus PSSI Yesayas Oktavianus di Podcast Good Radio.

Nasib Skuad Tim Nas Indonesia 2023

Apabila Peru menjadi tuan rumah Piala Dunia U-23, maka bukan hanya posisi tuan rumah, keikutsertaan skuad Garuda dalam Piala Dunia U-23 juga akan gugur.

“Mungkin kita akan mendapat tuan rumah U-17, yang mana sudah pasti takkan dikuti oleh Israel. Dan Peru mengambil jatah kita sebagai tuan rumah piala dunia u-20. Namun, ini masih analisis saya ya,” ujar Yesayas.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…