Heboh Isu FIFA Tunjuk Peru Gantikan Indonesia Gelar Piala Dunia U-20

pranusa.id March 27, 2023

FOTO: Piala Dunia u-20 Indonesia.

Laporan: Bagas R ¦ Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID– Penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 menjadi tanda tanya besar seiring dengan pembatalan drawing Piala Dunia U-20 yang semestinya dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2023 di Bali.

Pembatalan tersebut terjadi pasca Gubernur Bali, Wayan Koster, menolak keberadaan Tim Nas Israel U-20 berlaga. Akibatnya, Indonesia diterpa isu berpotensi batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Apabila kemungkinan pembatalan tersebut terjadi, lantas siapa yang akan mengganti Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20? Mantan pengurus PSSI, Yesayas Oktavianus, membeberkan bahwa FIFA telah mengambil keputusan untuk membatalkan Piala Dunia U-20 2023. Dia juga menambahkan bahwa Peru akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Peru sendiri sebenarnya adalah tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang seharusnya digelar pada September atau Oktober mendatang. Menurut Yesayas, tuan rumah akan ditukar. Dengan begitu, Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.

“Mungkin kita tidak menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, tapi Piala Dunia U-17, yang mana jatahnya diambil oleh Peru. Surat yang diberikan FIFA kepada pemerintah menunjuk Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 menggantikan Indonesia. Padahal, Peru merupakan tuan rumah Piala Dunia U-17 yang digelar September atau Oktober,” kata Mantan Pengurus PSSI Yesayas Oktavianus di Podcast Good Radio.

Nasib Skuad Tim Nas Indonesia 2023

Apabila Peru menjadi tuan rumah Piala Dunia U-23, maka bukan hanya posisi tuan rumah, keikutsertaan skuad Garuda dalam Piala Dunia U-23 juga akan gugur.

“Mungkin kita akan mendapat tuan rumah U-17, yang mana sudah pasti takkan dikuti oleh Israel. Dan Peru mengambil jatah kita sebagai tuan rumah piala dunia u-20. Namun, ini masih analisis saya ya,” ujar Yesayas.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Jusuf Kalla Sebut Tokoh dari Luar Jawa Masih Sulit Terpilih Jadi Presiden Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Presiden Republik Indonesia ke-10 dan ke-12…
Buntut Polemik Sepatu Rp799 Ribu, Mensos Gus Ipul Nonaktifkan Dua Pejabat Kemensos
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang akrab…
Rupiah Terpuruk ke Rp17.517 per Dolar AS, PPI Amerika Serikat Tembus 6 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah kembali mengalami depresiasi terhadap…
Pramono Anung Tegaskan Jakarta Tetap Berstatus Ibu Kota Hingga Keppres IKN Diterbitkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan…
Kejar Target Beroperasi Juli 2026, Pemerintah Siapkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih di Seluruh Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menargetkan sekitar…