Keji! Pasukan Israel Tembak Mati Remaja Palestina

pranusa.id July 31, 2022

ILUSTRASI. (Dok. Tribun)

PRANUSA.ID– Pemerintah Palestina mengatakan seorang remaja Palestina berusia 16 tahun terbunuh dalam bentrokan di pemukiman Yahudi di Tepi Barat.

Saksi mata insiden di Kota Ramallah itu mengatakan, pemukim Yahudi dan warga Palestina juga saling lempar batu di sebuah lapangan. Setidaknya terlihat satu orang pemukim Israel terlihat bersenjata.

Kementerian Luar Negeri Palestina mengutuk pembunuhan remaja itu sebagai “eksekusi”. Seorang pejabat Kementerian Kesehatan Palestina dan saksi mata mengatakan orang kedua Palestina yang ditembak dalam insiden itu hanya terluka.

Militer Israel mengatakan, pasukannya melepaskan tembakan untuk membubarkan ratusan orang Palestina yang membakar ban dan melempari jalan menuju pemukiman Kochav Hashachar dengan batu. “Kami mengetahui laporan seorang warga Palestina tewas terbunuh,” kata militer Israel dalam pernyataannya, dikutip reuters, Sabtu (30/7/2022).

Stasiun televisi Channel 14 Israel melaporkan seorang pemukim Israel juga terluka dan anjing tewas dalam bentrokan tersebut. Sebagian besar negara di seluruh dunia menganggap pemukiman itu ilegal.

Pemukiman tersebut berdiri di atas lahan yang Israel rebut dalam perang 1967 dan tempat orang Palestina akan membangun negaranya di masa depan. Israel membantah pemukiman itu ilegal atau akan mengakui kemerdekaan Palestina. Perundingan damai Palestina-Israel buntu sejak 2014 lalu.

 

Laporan: Severinus THD

Editor: Bagas R

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Cegah Learning Loss, Pemerintah Batalkan Rencana Pembelajaran Daring
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan…
Mendag Budi Santoso Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Stabil Selama Idulfitri 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyatakan harga…
Satreskrim Polresta Pontianak Amankan Terduga Pelaku Penimbunan BBM Subsidi
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pontianak menindak…
Kemenhub Catat 10,8 Juta Orang Gunakan Angkutan Umum pada Mudik Lebaran 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat total pergerakan pemudik…
Sempat Jadi Tahanan Rumah, Eks Menag Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengembalikan status penahanan…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40