Presiden Venezuela: Indonesia adalah Negara Ekonomi Terkuat di Dunia

pranusa.id December 19, 2021

Presiden Venezuela Nicolas Maduro. (AP Photo/Matias Delacroix)

PRANUSA.ID — Presiden Venezuela Nicolas Maduro mengatakan bahwa Indonesia merupakan salah satu negara dengan ekonomi terkuat di dunia.

“Indonesia adalah salah satu negara dengan ekonomi terkuat di dunia. Oleh karena itu, kerja sama (antara kedua negara) akan memperkuat sektor pariwisata,” katanya dalam sambutan pada penutupan kegiatan Festival Pariwisata Internasional Venezuela (FITVEN) 2021.

Dilansir dari Antara, Indonesia sendiri menjadi tamu kehormatan dalam penutupan kegiatan FITVEN 2021.

Indonesia diundang menjadi salah satu tamu kehormatan bersama beberapa negara lainnya seperti Rusia, Nikaragua, Afrika Selatan, Iran, Kuba, dan Nigeria.

Dalam kegiatan festival pariwisata internasional tersebut, Presiden Maduro juga mengunjungi stan Indonesia.

“Indonesia adalah saudara. Kami sangat senang Indonesia dapat bergabung pada kegiatan FITVEN kali ini. Coba lihat berbagai kebudayaan Indonesia yang sangat berwarna tersebut,” tutur Presiden Maduro.

Selain memamerkan tempat-tempat pariwisata Indonesia, KBRI Caracas juga menunjukkan beragam kebudayaan Indonesia, seperti pertunjukan tari tradisional dan permainan angklung.

“Partisipasi KBRI Caracas dalam promosi pariwisata merupakan bagian dari usaha KBRI Caracas untuk memulihkan kembali sektor pariwisata Indonesia yang terkena dampak pandemi COVID-19,” ujar Duta Besar RI untuk Venezuela, Imam Edy Mulyono.

Lebih lanjut, Dubes Imam mengungkapkan kegiatan promosi pariwisata itu juga dilakukan untuk meningkatkan citra Indonesia, pengetahuan masyarakat Venezuela terhadap Indonesia, dan hubungan dengan Pemerintah Venezuela.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…