Putin Sebut Amerika Tidak Pernah Perhitungkan Kepentingan Rakyat Palestina

pranusa.id October 12, 2023

FOTO: Presiden Rusia, Vladimir Putin.

Laporan: Mariano L. | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Presiden Rusia, Vladimir Putin, menilai Amerika Serikat (AS) sebagai pihak yang bertanggung jawab terkait meningkatnya kekerasan antara Israel dan Palestina. Ia menegaskan bahwa krisis yang saat ini tengah berlangsung menunjukkan ketidakmampuan AS mengelola kebijakan di Timur Tengah. Bahkan, Putin pun menuding AS telah mengabaikan kepentingan Palestina.

“Saya yakin banyak orang akan setuju dengan saya bahwa ini adalah contoh nyata kegagalan kebijakan AS di Timur Tengah. Mereka mencoba memonopoli penyelesaian perdamaian, namun sayangnya tidak memberikan perhatian untuk mencari kompromi yang dapat diterima oleh kedua belah pihak,” terangnya dikutip dari Russia Today, Selasa (10/10/2023).

Oleh karena itu, Putin pun menuding AS telah mengabaikan kepentingan Palestina, termasuk kebutuhan akan negara Palestina yang merdeka.

“Kepentingan-kepentingan tersebut terutama mencakup pembentukan negara Palestina yang merdeka, sebagaimana dituangkan dalam resolusi Dewan Keamanan PBB,” tandasnya.

Untuk diketahui, Palestina menginginkan sebuah negara merdeka di Tepi Barat dan Jalur Gaza dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya. Seluruh wilayah yang diinginkan Palestina itu direbut oleh Israel dalam perang tahun 1967.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…