Putin Sebut Amerika Tidak Pernah Perhitungkan Kepentingan Rakyat Palestina

pranusa.id October 12, 2023

FOTO: Presiden Rusia, Vladimir Putin.

Laporan: Mariano L. | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Presiden Rusia, Vladimir Putin, menilai Amerika Serikat (AS) sebagai pihak yang bertanggung jawab terkait meningkatnya kekerasan antara Israel dan Palestina. Ia menegaskan bahwa krisis yang saat ini tengah berlangsung menunjukkan ketidakmampuan AS mengelola kebijakan di Timur Tengah. Bahkan, Putin pun menuding AS telah mengabaikan kepentingan Palestina.

“Saya yakin banyak orang akan setuju dengan saya bahwa ini adalah contoh nyata kegagalan kebijakan AS di Timur Tengah. Mereka mencoba memonopoli penyelesaian perdamaian, namun sayangnya tidak memberikan perhatian untuk mencari kompromi yang dapat diterima oleh kedua belah pihak,” terangnya dikutip dari Russia Today, Selasa (10/10/2023).

Oleh karena itu, Putin pun menuding AS telah mengabaikan kepentingan Palestina, termasuk kebutuhan akan negara Palestina yang merdeka.

“Kepentingan-kepentingan tersebut terutama mencakup pembentukan negara Palestina yang merdeka, sebagaimana dituangkan dalam resolusi Dewan Keamanan PBB,” tandasnya.

Untuk diketahui, Palestina menginginkan sebuah negara merdeka di Tepi Barat dan Jalur Gaza dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya. Seluruh wilayah yang diinginkan Palestina itu direbut oleh Israel dalam perang tahun 1967.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…