Remehkan Covid, Presiden Brasil Positif Corona Ketiga Kalinya

pranusa.id July 23, 2020

Presiden Brasil Jair Bolsonaro. (Reuters)

PRANUSA.ID — Presiden Brasil Jair Bolsonaro dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19 sejak 7 Juli lalu. Namun, dia kembali dinyatakan positif Covid-19 dalam tes ketiga yang dilakukannya.

“Tes yang dilakukan terhadap Presiden kemarin, 21 Juli, menunjukkan hasil positif,” kata Kementerian Komunikasi Brazil sebagaimana dikutip dari Reuters pada Rabu (22/7/2020).

Kondisi tersebut membuat Jair harus kembali menjalani karantina selama 14 hari mendatang. Meski begitu, Jair saat ini masih dalam kondisi baik dan didampingi tim medis kepresidenan.

“Presiden Bolsonaro tengah berada dalam kondisi yang baik, didampingi oleh tim medis kepresidenan,” tulis Kementerian Komunikasi Brazil.

Sebelumnya, sehari usai pertama kali dia dinyatakan positif Covid-19 dari hasil pengujian medis, Jair mengaku telah merasa lebih baik.

Akan tetapi, hasil pengujian medis kedua yang dilakukan sepekan kemudian menunjukkan Presiden Jair masih positif Covid-19.

Dilansir dari detik.com, Jair telah menghabiskan waktu berbulan-bulan meremehkan virus corona dan sering melanggar aturan karantina.

Hal itu dilakukannya sejak dia didiagnosis positif corona pada awal bulan Juli dengan alasan menyambut para pendukung.

Sehari sebelum menerima hasil tes, pada Selasa (21/7/2020), Jair menyebut dirinya telah menerima perawatan selama dua pekan.

Untuk itu, dia berharap tes ketiga yang dilakukannya akan memberikan hasil negatif sehingga dapat kembali bekerja.

(Cornelia)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dokumen “Epstein Files” Bocor, Eks Penasehat Donald Trump Terungkap Pernah Ingin Gulingkan Paus Fransiskus
WASHINGTON – Dokumen Epstein Files yang dirilis oleh Departemen Kehakiman…
Operasi Liong Kapuas 2026: Ratusan Aparat Diterjunkan Amankan Perayaan Imlek di Kota Singkawang
SINGKAWANG – Kepolisian Resor (Polres) Singkawang, Kepolisian Daerah Kalimantan Barat,…
Survei Voxpol Center: Kepuasan Publik Terhadap Kinerja 1 Tahun Gubernur NTT Capai 80,5 Persen
JAKARTA – Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur…
Sebanyak 66 Perempuan Palestina Mendekam di Penjara Israel, Ada Anak di Bawah Umur
RAMALLAH – Jumlah perempuan Palestina yang saat ini ditahan di…
MRP Kecam Keras Penembakan Pilot Smart Air oleh KKB di Boven Digoel
JAYAPURA – Majelis Rakyat Papua (MRP) secara resmi melontarkan kecaman…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26