Singgung Pidato Prabowo, Netanyahu: Kata-Kata Penyemangat | Pranusa.ID

Singgung Pidato Prabowo, Netanyahu: Kata-Kata Penyemangat


FOTO: Benjamin Netanyahu

NEW YORK, AS – Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, secara tak terduga menyinggung pidato Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, dalam Sidang Umum PBB pada Jumat (26/9/2025).

Netanyahu menyebut pernyataan Prabowo sebagai “kata-kata penyemangat” yang memberikan sinyal positif bagi masa depan perdamaian.

“Saya mencatat, seperti yang saya yakin Anda juga, kata-kata penyemangat yang diucapkan di sini oleh Presiden Indonesia. Ini juga merupakan pertanda akan apa yang akan terjadi,” ujar Netanyahu dalam pidatonya yang berlangsung sekitar 40 menit.

Lebih lanjut, Netanyahu menggunakan panggung tersebut untuk menyinggung kemajuan teknologi yang dimiliki negaranya. Ia mengklaim bahwa banyak manfaat yang bisa didapatkan oleh negara-negara lain jika mau bekerja sama dengan Israel di berbagai bidang.

“Orang-orang Arab dan para pemimpin Muslim yang berpandangan jauh ke depan tahu bahwa bekerja sama dengan Israel akan memberi mereka teknologi-teknologi Israel yang inovatif, termasuk di bidang kedokteran, sains, pertanian dan air, pertahanan dan kecerdasan buatan, dan banyak bidang lainnya,” tutur Netanyahu.

“Saya yakin bahwa di tahun-tahun mendatang, Timur Tengah akan terlihat sangat berbeda. Banyak dari mereka yang berperang melawan Israel hari ini akan pergi besok,” imbuhnya.

Namun, pidato Netanyahu tersebut tidak berjalan mulus. Momen tersebut diwarnai aksi walk out oleh sejumlah delegasi yang meninggalkan ruang sidang.

Laporan: Marianus | Editor: Arya

Berita Terkait

Top