Singgung Pidato Prabowo, Netanyahu: Kata-Kata Penyemangat

pranusa.id September 27, 2025

FOTO: Benjamin Netanyahu

NEW YORK, AS – Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, secara tak terduga menyinggung pidato Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, dalam Sidang Umum PBB pada Jumat (26/9/2025).

Netanyahu menyebut pernyataan Prabowo sebagai “kata-kata penyemangat” yang memberikan sinyal positif bagi masa depan perdamaian.

“Saya mencatat, seperti yang saya yakin Anda juga, kata-kata penyemangat yang diucapkan di sini oleh Presiden Indonesia. Ini juga merupakan pertanda akan apa yang akan terjadi,” ujar Netanyahu dalam pidatonya yang berlangsung sekitar 40 menit.

Lebih lanjut, Netanyahu menggunakan panggung tersebut untuk menyinggung kemajuan teknologi yang dimiliki negaranya. Ia mengklaim bahwa banyak manfaat yang bisa didapatkan oleh negara-negara lain jika mau bekerja sama dengan Israel di berbagai bidang.

“Orang-orang Arab dan para pemimpin Muslim yang berpandangan jauh ke depan tahu bahwa bekerja sama dengan Israel akan memberi mereka teknologi-teknologi Israel yang inovatif, termasuk di bidang kedokteran, sains, pertanian dan air, pertahanan dan kecerdasan buatan, dan banyak bidang lainnya,” tutur Netanyahu.

“Saya yakin bahwa di tahun-tahun mendatang, Timur Tengah akan terlihat sangat berbeda. Banyak dari mereka yang berperang melawan Israel hari ini akan pergi besok,” imbuhnya.

Namun, pidato Netanyahu tersebut tidak berjalan mulus. Momen tersebut diwarnai aksi walk out oleh sejumlah delegasi yang meninggalkan ruang sidang.

Laporan: Marianus | Editor: Arya

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…