Adian Napitupulu Menduga Erick Thohir Punya Ambisi Maju Pilpres 2024

pranusa.id October 31, 2020

Menteri BUMN Erick Thohir. (OKEZONE)

PRANUSA.ID- Adian Napitupulu menduga Menteri BUMN Erick Thohir adalah orang yang disindir oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto sebagai menteri yang berimajinasi maju pada Pilpres 2024. 

“Siapa menteri yang dimaksud Sekjen PDI Perjuangan? Menurut saya barangkali menteri tersebut boleh jadi mengarah pada Erick Thohir,” ujar Adian dalam siaran pers, Jumat (30/10).

Adian kemudian mengungkapkan rekam jejak Erick Thohir terkait dengan niatan maju sebagai calon presiden.

“Tidak sulit memeriksa rekam jejak ambisi Erick Thohir di google seperti misalnya terbentuknya relawan pendukung Erick Thohir, adanya deklarasi Erick for Presiden 2024, pembagian sembako dan beras dalam bungkus yang berisi tulisan terkait pencapresan Erick di 2024 termasuk juga promosi Erick Thohir di sosial media juga di konten konten Youtube mudah didapatkan,” jelas Adian.

Adian pun menyoroti banyaknya spanduk yang memuat konten puja-puji kepada Erick Thohir. Terlebih, spanduk itu mengalahkan jumlah spanduk kampanye masker Presiden Joko Widodo. Spanduk itu diduga dipasang dalam rentang waktu berdekatan dengan aksi Omnibus Law.

“Spanduk puja puji itu sungguh tidak relevan dengan situasi hari ini dan tidak etis di pasang di saat Erick Thohir masih menjabat sebagai Menteri terlebih lagi spanduk itu tersebar di saat pandemi dan bersamaan dengan demonstrasi demonstrasi yang marak,” kata anggota DPR RI ini.

Adian meminta Erick sebaiknya fokus kerja dan menghentikan dulu ambisi untuk capres agar kabinet tetap solid dan tidak saling jegal.

“Dalam situasi ini sebaiknya Menteri fokus pada bidang kerjanya dan bergotong royong menjaga Presiden. Ambisi menteri menuju 2024 sebaiknya diredam dulu agar kabinet tetap solid tidak saling intip serta berujung saling jegal dan menuai pro kontra yang tidak perlu terjadi di saat ini.” kata dia.

 

(Kris/Pranusa)

f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pesan Natalius Pigai untuk Warga Papua: Boleh Tuntut Kesejahteraan, Asal Tidak Minta Merdeka
NABIRE, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Kritik Kesejahteraan Pascakemerdekaan, Festival Bantal Galang Donasi Alat Tidur bagi Buruh Gendong Beringharjo
SLEMAN, PRANUSA.ID — Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik…
Dinas Sosial Kota Yogyakarta Gelar Ziarah Edukatif Pekan “Jejak Patriot” bagi Pelajar
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Dinas Sosial Kota Yogyakarta menggelar kegiatan ziarah…
Sinergi TNI-Polri dan Forkopimda Ende Salurkan 725 Paket Bansos Presiden untuk Korban Gempa
ENDE, PRANUSA.ID — Sebagai wujud kepedulian negara di tengah masyarakat…
81 Tahun Indonesia: Merdeka Sejati atau sekadar “Merdeka-Merdekaan”?
KOLOM— Pada 17 Agustus 2026, masyarakat Indonesia merayakan Hari Kemerdekaan…