AHY Tegaskan Partai Demokrat Setia Kawal Pemerintahan Prabowo hingga Tuntas

pranusa.id February 19, 2026

FOTO: AHY

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan komitmen partainya untuk terus mendukung penuh dan mengawal jalannya pemerintahan Presiden Prabowo Subianto hingga masa jabatan berakhir.

Pernyataan tersebut disampaikan AHY dalam pidato perayaan Imlek nasional 2026 yang digelar Partai Demokrat di Djakarta Theater, Jakarta, Rabu (18/2/2026).

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan itu menekankan pentingnya soliditas nasional dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompleks, mulai dari krisis iklim hingga ketidakpastian geopolitik.

“Demokrat ingin terus mengawal, menyukseskan pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto. Pembangunan bangsa yang berkeadilan dan berkelanjutan. Kita ingin Indonesia tumbuh, maju, berkembang,” ujar AHY.

AHY mengingatkan bahwa daya saing (competitiveness) dan ketahanan (resilience) bangsa merupakan kunci utama untuk menghadapi disrupsi global yang sedang terjadi.

Oleh karena itu, Partai Demokrat berkomitmen menjaga stabilitas politik demi tercapainya kesejahteraan rakyat dan memastikan Indonesia tidak tertinggal dari negara lain.

“Kita harus punya daya tahan untuk menghadapi disrupsi. Kita tidak boleh tertinggal, tidak boleh menjadi pecundang, tidak boleh hanya menjadi penonton di negeri kita sendiri,” tandasnya.

Laporan: Hendri | Editor: Michael

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…