Amien Rais Bersyukur Partai Ummat Diberi Waktu Penuhi Syarat Verifikasi

pranusa.id December 21, 2022

FOTO: Tokoh Pendiri Partai Ummat, Amien Rais. (KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO)

PRANUSA.ID– Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais mengatakan tidak ada masalah di dunia yang tidak bisa diatasi. Hal ini disampaikannya menanggapi putusan mediasi Partai Ummat dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), sehingga Partai Ummat diberikan kesempatan untuk memenuhi syarat verifikasi faktual sebagai parpol peserta Pemilu 2024.

“Betul seperti kata banyak orang bijak bahwa di dunia ini setiap masalah itu bisa dipecahkan, yang tidak mungkin diatasi yaitu aging process, proses menua, tidak ada yang bisa menahan proses menua itu, yang kedua kematian,” kata Amien dalam konferensi pers yang digelar daring, Selasa (20/12/2022) malam.

Amien mengaku hampir menangis dalam hati saat mendengar laporan dari tim Partai Ummat yang berangkat ke Bawaslu bahwa proses mediasi berlangsung dengan sangat cair, penuh keikhlasan dan terbuka. Sehingga, ia berharap mudah-mudahan Partai Ummat lolos dan suasana akan tetap seperti itu.

“Saya hampir menangis dalam hati begitu mendengar laporan dari pihak kami yang datang ke bawaslu, suasana sangat cair, penuh keihklasan, terbuka, dan mudah-mudahan insyaaallah kalau kita lolos pun kita akan tetap seperti ini,” ucap mantan Ketua MPR RI ini.

Menurut Amien, Partai Ummat tulus, dengan hati terbuka dan pikiran terbuka, sehingga bisa membahas bersama-sama. Sehingga, ia berharap hal ini bisa berakhir sesuai dengan yang diharapkan.

“Kita insyaallah tulus, kita open hearted, tapi juga open mind, juga semuanya bisa bahas bareng. jadi saya hanya bisa ucapkan terima kasih terima kasih, mudah-mudahan khususnya Pak Denny tadi dan kemudian berakhir pada ujung yang kita harapkan semuanya,” tandasnya.

Laporan: Jessica C. Ivanny

Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…