Anggota DPR Andre Rosiade Kecewa Terhadap Walikota Padang Terkait Pelanggaran Izin Operasi Hiburan Malam

pranusa.id December 22, 2019

(Foto: Istimewa)

 

PRANUSA.ID — Melalui inspeksi mendadak (sidak) yang dilaksanakan di beberapa tempat hiburan malam di Kota Padang, Andre Rosiade selaku anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) asal Sumatera Barat mengaku menemukan sejumlah pelanggaran terhadap izin operasional tempat hiburan malam tersebut.

Inspeksi yang dilakukan pada Minggu (22/12/2019) subuh tadi, membuat Andre sungguh menyayangkan sikap Mahyeldi selaku Wali Kota Padang yang menurutnya acuh tak acuh terhadap usaha hiburan malam tanpa izin tersebut.

Apalagi menurut laporan yang Andre terima, dari total 31 tempat usaha hiburan malam, hanya sebanyak 12 tempat usaha yang memiliki izin operasi, sementara sisanya yaitu 19 tempat usaha tidak bergerak berlandaskan izin operasional sehingga dikategorikan sebagai usaha illegal.

“Ini yang sangat kita sayangkan. Padang dipimpin seorang buya, tapi kemana dia? Tempat hiburan malam ini sudah bertahun-tahun beroperasi dan meresahkan masyarakat,” hardik Andre.

Oleh karena itu, Andre mengambil langkah tegas dengan mendorong fraksi partai Gerindra di DPRD Padang untuk menuntut penjelasan dari wali kota. Bahkan, jika tidak mau, maka hak interpelasi dapat digunakan.

Ketua DPRD Padang Syafrial Kani dari Partai Gerindra menanggapi permintaan Andre dengan dalil akan membahasnya lebih lanjut lewat rapat di senin mendatang.

“Kita akan rapat senin depan untuk membahas persoalan ini,” kata Kani. Lebih lanjut, ia menambahkan soal bagaimana mekanisme mempertanyakan persoalan akan dibahas bersama.

 

 

 

 

 

 

Penulis: Cornelia

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…