Anies Kembali Perpanjang PSBB Transisi Jakarta untuk Keempat Kalinya

pranusa.id August 14, 2020

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Riza Patria Istimewa (Foto: Istimewa)

PRANUSA.ID — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi kembali memperpanjang masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi untuk keempat kalinya.

Perpanjangan PSBB transisi di wilayah ibu kota itu akan berlangsung selama dua pekan ke depan, dari tanggal 14 Agustus hingga 27 Agustus 2020.

“Dengan mempertimbangkan segala kondisi, setelah kami berkonsultasi dengan pakar kesehatan khususnya epidemiolog, dan berkoordinasi dengan jajaran Forkopimda pada sore tadi, kami memutuskan untuk kembali memperpanjang PSBB Masa Transisi di fase pertama ini untuk keempat kalinya hingga tanggal 27 Agustus 2020,” kata Anies dalam keterangannya, Kamis (13/8/2020).

Dia juga menegaskan akan memberhentikan sementara setiap aktivitas sosial yang menyebabkan kerumunan, termasuk meniadakan perlombaan dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang di DKI Jakarta.

Sejauh ini, total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di DKI Jakarta adalah sebanyak 27.863 dengan angka positivity rate selama sepekan ini sebesar 8,7 persen.

Meski begitu, Anies mengatakan angkanya berada pada 5,7 persen jika diakumulasi sehingga menurutnya masih di atas standar aman organisasi kesehatan dunia WHO, yaitu 5 persen.

“Alhamdulillah masyarakat yang telah dinyatakan sembuh di DKI Jakarta bertambah 489 orang, sehingga total secara kumulatif mencapai 17.838. Dengan kata lain, 64 persen dari kasus konfirmasi positif di DKI Jakarta telah kembali beraktivitas,” jelasnya.

“Adapun kasus terkonfirmasi positif yang meninggal dunia bertambah 13 orang, sehingga total menjadi 981 orang. Berdasarkan data itu, tingkat kematian Jakarta sebesar 3,5 persen dan masih di bawah nasional, yaitu 4,5 persen,” paparnya.

(Cornelia)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bantu Korban Gempa Ende, Polres Ende Salurkan 100 Paket Sembako Kapolda NTT ke Kecamatan Nangapanda
ENDE, PRANUSA.ID — Jajaran Polres Ende Polda Nusa Tenggara Timur…
Refleksi HUT RI ke-81, AMAN Kalbar Sebut Kemerdekaan Belum Dirasakan Sepenuhnya oleh Masyarakat Adat
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Pengurus Harian Wilayah Aliansi Masyarakat Adat Nusantara…
Peringatan Hari Damai Aceh ke-21 Berujung Ricuh di Masjid Raya Baiturrahman Akibat Pengibaran Bendera Bulan Bintang
BANDA ACEH, PRANUSA.ID — Peringatan Hari Damai Aceh ke-21 yang…
Gempa Magnitudo 7,7 Guncang NTT, Presiden Prabowo Instruksikan Penanganan Tanggap Darurat Cepat
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah pusat bersama pemerintah daerah dan jajaran…
Gempa Bumi Guncang Ende, Polres Bersama Forkopimda Mendirikan Tenda Darurat di RSUD dan Mapolres
ENDE, PRANUSA.ID — Menanggapi bencana gempa bumi yang mengguncang wilayah…