Anies Minta Warga Ikut Bangun Jakarta, Ferdinand: Anda yang Tak Mampu

pranusa.id January 3, 2022

FOTO: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID– Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan baru-baru ini secara terbuka mengatakan bahwa dirinya tak mempermasalahkan kritikan yang dilontarkan orang lain padanya.

Ia juga menambahkan, dirinya tak pernah memaksa orang lain agar menyukai dirinya.

Namun, yang ia harapkan adalah kontribusi semua pihak termasuk juga yang telah melemparkan kritik terhadapnya dapat turut membangun dan melindungi warga Jakarta.

“Dari awal, saya sering mengatakan saya tidak minta Anda untuk menyukai saya, tapi saya minta Anda untuk bantu membangun Jakarta,” ujar Anies Baswedan.

Menanggapi pernyataan Anies tersebut, pegiat media sosial, Ferdinand Hutahaean ikut angkat bicara.

Melalui cuitan di laman pribadi twitternya, Ferdinand mengungkapkan bahwa sebenarnya masyarakat telah banyak membantu pemprov DKI lewat pajak dan retribusi.

Hanya saja, kata dia, Anies tak mampu menggunakan uang itu dengan baik untuk membangun kehidupan warga Jakarta.

“Kita sudah bantu dengan cara membayar pajak dan retribusi. Anda saja yang tak mampu gunakan uang rakyat itu untuk membantu dan membangun kehidupan warga Jakarta,” tulis Ferdinand dalam akun Twitternya, Minggu 2 Januari 2022.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…