Apresiasi Greysia/Apriyani Juara, Ganjar: Guru Olahraga Harus Bisa Menjadi Coach

pranusa.id August 3, 2021

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo (Dok. Harian Haluan).

PRANUSA.ID — Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengapresiasi keberhasilan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu menyabet medali emas dalam Olimpiade Tokyo 2020.

“Bagus banget. Hebat betul mereka,” kata Ganjar sebagaimana dikutip Pranusa.ID dari Pikiran Rakyat pada Senin (2/8/2021).

Menyikapi kemenangan tersebut, Ganjar lantas berpesan agar generasi muda tanah air saat ini bisa mempertahankan prestasi yang telah dicapai Greysia dan Apriyani.

Dalam hal ini, ia kemudian meminta guru olahraga yang ada di Indonesia untuk tidak sekadar mengajar, namun mampu menjadi pelatih yang mengarahkan bakat siswanya.

“Guru [olahraga] harus bisa menjadi coach (pelatih), yang tidak hanya mengajar, tapi menemukan bakat dari anak-anak kita dan mengarahkan mereka,” terang Ganjar.

Ganjar menilai atlet memiliki perjuangan panjang untuk mencapai kemenangannya sebagai juara. Untuk itu, proses menemukan atlet berbakat harus dimulai sedini mungkin.

“Anak-anak muda harus menyiapkan sejak dini jika ingin jadi atlet andalan seperti mereka,” ungkap Ganjar.

Menurutnya, hal yang tak kalah penting adalah bagaimana generasi muda harus terus ditanamkan motivasinya untuk menjadi atlet juara sejak duduk di bangku sekolah.

“Tidak hanya badminton, banyak cabor (cabang olahraga) lain yang bergengsi,” imbuhnya.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…