Arief Poyuono soal Menteri Pengkhianat Jokowi: Namanya Sudah Saya Kantongi

pranusa.id July 13, 2021

Presiden Joko Widodo dan jajaran menterinya. (pikiranrakyat)

PRANUSA.ID — Mantan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono mengaku sudah mengantongi nama sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju yang diduga bakal berkhianat dan mundur di tengah menangani pandemi virus corona (Covid-19).

“Ini bukan isapan jempol. Beberapa menteri kelihatannya memiliki agenda untuk kepentingan sendiri. Namanya sudah saya kantongi, nanti saya serahkan kepada Kang Mas Jokowi,” kata Arief sebagaimana dikutip Pranusa.id dari Suara.com, Selasa (13/7).

“Ada indikasi mulai adanya dugaan benih-benih pengkhianatan terhadap Jokowi di kabinet dan lingkaran Jokowi,” ujarnya.

Ia bahkan memaparkan sudah ada 12 menteri yang menghubunginya memberikan konfirmasi bahwa mereka akan tetap mendukung Presiden Jokowi.

Akan tetapi, Arief meminta menteri-menteri tersebut untuk langsung melaporkannya pada Jokowi dan bukan dirinya.

“Mereka mengatakan loyal pada Kangmas Jokowi. Saya bilang, jangan lapor saya, langsung aja laporan ke Kangmas,” tuturnya.

Sebelumnya, Arief sempat meminta seluruh jajaran menteri kabinet Jokowi dan Maruf Amin untuk tetap kompak mendukung pemerintah dalam mengatasi pandemi Covid-19 di tengah masa PPKM Darurat ini.

“Jangan ada yang coba-coba mengundurkan diri hanya karena saat ini Jokowi sedang berat beratnya memimpin bangsa dan negara di saat hantaman pandemi Covid-19,” ungkap Arief.

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny
Editor: Bagas R. 

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…