Bandingkan Covid RI dengan Dunia, Presiden Jokowi: Kita Lebih Baik

pranusa.id October 12, 2020

Presiden Joko Widodo (wargarukun.com)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengklaim bahwa berdasarkan data 11 Oktober 2020, rata-rata kasus aktif Covid-19 di Indonesia masih lebih baik dibandingkan rata-rata dunia yang mencapai 22,1 persen.

Hal itu disampaikannya ketika membuka rapat terbatas terkait penanganan Covid-19 seperti disiarkan melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, Senin (12/10).

“Data yang saya terima per 11 Oktober, rata-rata kasus aktif covid di Indonesia 19,97 persen. Saya kira bagus karena ini lebih rendah dari rata-rata kasus covid aktif dunia. Kita lebih baik,” kata Jokowi.

Jokowi mengungkapkan bahwa jumlah kasus aktif Covid-19 telah turun jika dibandingkan rata-rata kasus aktif pada 27 September lalu.

Tak hanya itu, Jokowi juga mengklaim bahwa rata-rata angka kesembuhan di Indonesia yang meningkat menjadi 76,48 persen lebih tinggi dari rata-rata angka kesembuhan dunia yang mencapai 75,03 persen.

“Rata-rata kesembuhan ini per 11 Oktober sudah lebih baik dari rata-rata angka kesembuhan dunia. Ini sudah lebih baik,” ujar dia.

Meski begitu, mantan gubernur DKI Jakarta itu mengakui bahwa angka kematian akibat Covid-19 di Indonesia yang mencapai 3,55 persen masih di atas rata-rata dunia yang berada di angka 2,88 persen.

“Ini tugas besar kita ada di sini bagaimana angka rata-rata kematian ini bisa ditekan terus,” tuturnya.

(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
​Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Lebaran, Polres Ende Sidak Gudang Distributor
ENDE, PRANUSA.ID – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H, Kepolisian…
Genjot Produksi dan Hilirisasi, Gubernur Melki Dorong Alumni AICAT Israel Garap Lahan Tidur di NTT
KUPANG, PRANUSA.ID – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades…
Hadapi Arus Mudik Lebaran 2026, Damri Pontianak Siapkan 64 Armada untuk 20 Rute Perjalanan
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Perum Damri Cabang Pontianak menyatakan kesiapan penuh…
Yusril Desak Polri Usut Tuntas Aktor Intelektual Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan…
KPK Tahan Yaqut Cholil Qoumas Terkait Korupsi Kuota Haji, Sita Aset Hingga Rp100 Miliar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita aset senilai…
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40