Berkas Perkara Rampung, Eks Petinggi FPI Munarman Segera Disidang

pranusa.id November 4, 2021

FOTO: Momen eks Petinggi FPI, Munarman, Ditangkap Densus 88, Selasa (27/04/2021). (Dok. Istimewa)

PRANUSA.ID– Penyidik Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri dikabarkan sudah menuntaskan berkas perkara kasus dugaan terorisme dengan tersangka eks Sekretaris Umum FPI, Munarman.

“Munarman itu kalau saya boleh ulangi tanggal 29 Oktober 2021 kemarin telah dilakukan penyerahan tersangka dan barang bukti atas nama tersangka M,” kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (3/11/2021).

Saat ini penyidik telah menyerahkan Munarman bersama berkas dan barang bukti ke Kejaksaan Agung (Kejagung). Rencana berikutnya, Jaksa akan mendaftarkan Munarman untuk menjalani persidangan.

“Sudah diserahkan beberapa hari yang lalu dan diterima oleh jaksa penuntut umum,” jelas Ramadhan.

Sebelumnya, Densus 88 Anti Teror Polri menangkap mantan sekretaris FPI sekaligus pengacara Rizieq Shihab, Munarman, pada Selasa (27/04/2021). Ia ditangkap di rumahnya di Perumahan Modern Hills, Cinangka – Pamulang, Tangerang Selatan.

Eks Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) itu diduga terlibat tindak pidana terorisme, bermufakat jahat untuk melakukan tindak pidana terorisme, dan menyembunyikan informasi tentang tindak pidana terorisme.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
OTT KPK di Klaten: Bupati Hamenang Diduga Pakai Uang Fee Proyek Rp2 Miliar untuk Bayar Utang Pilkada
JAKARTA, PRANUSA.ID — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menduga Bupati Klaten…
Sawah Tertimbun Proyek Jalan Ende–Wolowaru, Amatus Minta Ganti Rugi Rp150 Juta ke PT BCTC
ENDE, PRANUSA.ID — Perjuangan seorang warga Kabupaten Ende dalam menuntut…
Tanpa Ganti Rugi, Proyek Preservasi Ruas Jalan Ende – Wolowaru Meninggalkan Duka Bagi Petani di Desa Dile
ENDE, PRANUSA.ID — Proyek preservasi ruas jalan Ende–Wolowaru di KM…
Teras Narang Desak Penanganan Cepat dan Penegakan Hukum Karhutla
PALANGKA RAYA, PRANUSA.ID— Anggota DPD RI daerah pemilihan Kalimantan Tengah,…
Jangkar Nusantara Desak Pemerintah Tetapkan Status Bencana Nasional di Kalimantan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Gerakan Jangkar Nusantara mendesak pemerintah segera menetapkan…