Berperan Tidak Sesuai Statusnya, Ahok Disebut Pemicu Ketidakteraturan Sosial

pranusa.id November 29, 2021

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. (Foto: bisnis.com)

PRANUSA.ID — Pakar komunikasi politik Universitas Pelita Harapan Emrus Sihombing menilai Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ingin menyetarakan diri dengan Menteri BUMN Erick Thohir.

Hal itu dikatakan Emrus lantaran beberapa waktu lalu Ahok mengomentari road map mobil listrik (electric Vehicle atau eV) yang menjadi program garapan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Untuk diketahui, Ahok merasa rencana yang pernah dipaparkan Pertamina Power Indonesia agar Indonesian Batery Corporation mengakuisisi perusahaan mobil StreetScooter milik Deutsche Post DHL Group, Jerman, tidak didasarkan pada valuasi yang jelas.

“Yang tepat menyampaikan itu adalah pertama, Jurubicara Presiden atau Menteri Komunikasi dan Informasi atau Menteri Perindustrian atau Menteri BUMN,” kata Emrus dalam keterangannya, Senin (29/11).

Menurut Emrus, pernyataan Ahok tersebut bukanlah ranah dari komisaris di BUMN, melainkan ranah dari pejabat tinggi setingkat menteri terkait.

“Kalau dia tidak berperan sesuai statusnya maka akan terjadi disorder sosial atau ketidakteraturan sosial, jadi tidak boleh kota masuk ke wilayah lain,” ungkapnya.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26