Berperan Tidak Sesuai Statusnya, Ahok Disebut Pemicu Ketidakteraturan Sosial

pranusa.id November 29, 2021

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. (Foto: bisnis.com)

PRANUSA.ID — Pakar komunikasi politik Universitas Pelita Harapan Emrus Sihombing menilai Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ingin menyetarakan diri dengan Menteri BUMN Erick Thohir.

Hal itu dikatakan Emrus lantaran beberapa waktu lalu Ahok mengomentari road map mobil listrik (electric Vehicle atau eV) yang menjadi program garapan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Untuk diketahui, Ahok merasa rencana yang pernah dipaparkan Pertamina Power Indonesia agar Indonesian Batery Corporation mengakuisisi perusahaan mobil StreetScooter milik Deutsche Post DHL Group, Jerman, tidak didasarkan pada valuasi yang jelas.

“Yang tepat menyampaikan itu adalah pertama, Jurubicara Presiden atau Menteri Komunikasi dan Informasi atau Menteri Perindustrian atau Menteri BUMN,” kata Emrus dalam keterangannya, Senin (29/11).

Menurut Emrus, pernyataan Ahok tersebut bukanlah ranah dari komisaris di BUMN, melainkan ranah dari pejabat tinggi setingkat menteri terkait.

“Kalau dia tidak berperan sesuai statusnya maka akan terjadi disorder sosial atau ketidakteraturan sosial, jadi tidak boleh kota masuk ke wilayah lain,” ungkapnya.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
BGN Beri Teguran Keras dan Bekukan SPPG Pria Viral yang Berjoget di Dapur Gizi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang pria…
Picu Kepanikan Warga, Tito Karnavian Batalkan Kebijakan Pembatasan BBM di Kalbar
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Dalam Negeri secara resmi membatalkan aturan…
Mendagri Sebut Kebijakan WFH Masih Tunggu Arahan Langsung Presiden Prabowo
JAKARTA, PRANUSA.ID – Rencana penerapan sistem kerja dari rumah atau…
Cegah Learning Loss, Pemerintah Batalkan Rencana Pembelajaran Daring
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan…
Mendag Budi Santoso Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Stabil Selama Idulfitri 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyatakan harga…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40