Demokrat ke Moeldoko: Kalau Mau Jadi Capres, Bikin Kartu Anggota Partai Dulu!

pranusa.id February 3, 2021

Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko. (ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI)

PRANUSA.ID — Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra meminta Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko untuk menjadi kader partai politik jika ingin mencalonkan diri sebagai capres pada Pemilu 2024.

“Kalau KSP Moeldoko mau menjadi Capres melalui Partai Demokrat, ya bikin Kartu Tanda Anggota (KTA) dulu sebagai kader Partai Demokrat,” kata Herzaky dalam keterangannya sebagaimana dilansir CNNIndonesia, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, jika Moeldoko ingin langsung menjadi ketua umum dan Kongres Luar Biasa secara tiba-tiba, maka hal tersebut merupakan sebuah kesalahan besar dan perbuatan inkonstitusional.

Herzaky menilai lebih baik jika Moeldoko fokus menjawab kepercayaan yang diberikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai KSP dengan bekerja sungguh-sungguh.

Kesungguhan itu disebutnya bisa ditunjukkan dengan membantu rakyat yang kesulitan akibat pandemi virus corona (COVID-19) dan krisis ekonomi.

“Jangan dulu bicara capres-capresan. Kasihan Presiden. Jangan sampai amanah yang sudah diberikan, dibalas air tuba,” ujar Herzaky.

Pernyataan itu sendiri dikeluarkan Herzaky menanggapi dugaan keterlibatan Moeldoko dalam upaya mengudeta kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Ketua Umum Partai Demokrat untuk kepentingan capres 2024 yang sebelumnya disebutkan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Penulis: Crn
Editor: Pss

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Siapkan Tabung CNG 3 Kilogram, Pemerintah Targetkan Kurangi Impor Elpiji Bersubsidi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah Republik Indonesia tengah menyiapkan terobosan pengembangan…
Jadi Korban Hoaks di Media Sosial, Yusril Tegaskan Tak Pernah Memvalidasi Keaslian Ijazah Jokowi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia,…
Sebut Kondisi Indonesia Masih “Poco-Poco”, Megawati: China Sudah Merancang Masa Depan untuk 200 Tahun ke Depan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden kelima Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri mengkritik…
Perkuat Keamanan Laut, Kapolres Ende Resmikan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu Kecamatan Maurole
ENDE, PRANUSA.ID – Kapolres Ende Ajun Komisaris Besar Polisi Yudhi…
Nilai Amien Rais Serang Ranah Pribadi Seskab Teddy, GP Ansor Ingatkan Etika Berpolitik
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin…