Dewi Tanjung Sebut SBY Menang Pilpres Karena Curang, Netizen: Apa Buktinya?

pranusa.id May 30, 2021

Susilo Bambang Yudhoyono (Beritasatu.com)

PRANUSA.ID — Politisi PDI-Perjuangan Dewi Tanjung melalui cuitan di akun Twitternya @DTanjung15 menyebut Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY sebagai “Bapak Bansos Indonesia”.

“Ada yang tahu siapa ‘Bapak Bansos Indonesia’ yaitu Susilo Bambang Yudhoyono. Karna saat SBY jadi Presiden berkali-kali adanya kenaikan BBM,” cuitnya seperti dikutip Pranusa.ID, Minggu (30/5).

Selain itu, Dewi juga menuding kemenangan SBY dalam Pilpres beberapa tahun lalu merupakan hasil berbuat curang lantaran Anas Urbaningrum langsung diangkat menjadi Ketua Umum Demokrat setelahnya.

“SBY menang jadi Presiden itu hasil suara penuh kecurangan dan faktanya setelah SBY jadi Presiden, Annas Urbaningrum jadi Ketum Demokrat,” tambahnya.

Cuitan tersebut sontak mendapatkan berbagai respons dari warganet. Sebagian terlihat setuju dengan Dewi Tanjung, namun ada juga yang justru meminta bukti SBY menang Pilpres karena berbuat curang.

“Kenangan biarlah jadi kenangan. Yang baik jadikan tauladan yang jelek tidak perlu diungkapkan..,” tulis @MGubaji.

“Bapak DRAMA INDONESIA” tulis @BenkBen330346**.

“Maaf izin nanya. Apa korelasi antara julukan Bapak Bansos dengan kenaikan BBM? Bukannya di zaman Pak Jokowi BBM juga naik terus ya? Jadi apa yang salah dengan BBM naik di zaman SBY?,” cuit akun @_13h.

“Apa bukti SBY terpilih sebagai presiden karena hasil kecurangan? Ini berdasarkan fakta atau hanya tuduhan? Kalau ternyata hanya tuduhan, ini masuknya fitnah,” lanjut akun @_13h.

Laporan: Bagas R.
Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Empat Karyawan SPPG Ende Diduga Dipecat Sepihak Tanpa Surat Pemberitahuan
ENDE, PRANUSA.ID — Isu dugaan kesewenang-wenangan kembali menerpa pengelola Satuan…
Belum Ambil Alih Kasus Eks Jampidsus, KPK: Ada Mekanisme yang Harus Ditempuh
JAKARTA, PRANUSA.ID — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan belum akan…
Prabowo Klaim Hentikan Upaya Penjualan Strategi BUMN ke Pihak Asing
LOMBOK BARAT, PRANUSA.ID — Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan komitmennya…
Wanti-wanti Korupsi Program MBG, Prabowo Minta Pemda hingga Aparat Turun Tangan Awasi Dapur
LOMBOK BARAT, PRANUSA.ID — Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan seluruh jajaran…
Jadi Tersangka Korupsi dan TPPU, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan Polri
JAKARTA, PRANUSA.ID — Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortastipidkor) Polri…