Dicap Kafir Usai Ikut Pawai Ogoh-ogoh, Gibran: Itu Pemikirannya Sempit

pranusa.id March 25, 2023

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming (Foto: Instagram Gibran)

PRANUSA.ID — Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dihujat netizen usai ia dan putra sulungnya, Jan Ethes Srinarendra, mengikuti pawai ogoh-ogoh untuk menyambut hari raya Nyepi di halaman Balai Kota Solo, Sabtu (18/3) lalu.

Gibran disebut sudah menjadi kafir oleh salah satu netizen pengguna akun Twitter @rT*** ketika membalas cuitan dari akun @Gl***. Akun @Gl*** sebagaimana dipantau Pranusa.ID membagikan video Gibran mengikuti pawai ogoh-ogoh.

“ga sekalian jd ogoh²nya aje **? wes kapir pean melu acarane uwong kapir!! memberi ruang sudah cukup, ga perlu ikutan meramaikan, (klo Lu masih ISLAM),” cuit akun tersebut me-retweet unggahan @Gl***, Selasa (21/3/2023) kemarin.

Ditanya soal tanggapannya terhadap hujatan tersebut, Gibran mengaku tidak ambil pusing. Menurutnya, komentar positif soal toleransi dan keberagaman jauh lebih mengemuka dibandingkan komentar negatif.

“Komentar positif lebih banyak, kita Solo kota yang toleran ber-Bhinneka Tunggal Ika. Jadi tidak masalah kalau kita merayakan kemarin festival Ogoh-ogoh, Natal, Imlek,” katanya di Convention Hall Terminal Tirtonadi, Selasa (21/3/2023).

Gibran menegaskan bahwa Kota Solo terbuka dengan banyaknya event untuk seluruh keagamaan.

“Kita kan orang-orang yang open minded, Kalau orang-orang yang seperti itu komen-komen negatif itu ya orang-orang yang pikirannya sempit,” ujarnya. (*)

Penulis: Jessica C. I.
Editor: Josephine

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Balas Aksi Mahasiswa, Ribuan Warga Kalbar Gelar Demonstrasi Dukung Program Makan Bergizi Gratis
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Ribuan warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat…
DPRD Kalbar Akui Banyak Tuntutan Mahasiswa di Luar Kewenangan Daerah, Janji Teruskan Aspirasi ke Pusat
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat Rusmidi…
Gelar Aksi Demonstrasi, Aliansi Reformasi Kalbar Sebut Program Nasional Belum Menjawab Persoalan Daerah
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Reformasi…
Hasil Ekstraktif ke Pusat, Sampah Ke Daerah
KOLOM– Sejumlah Kepala Daerah melakukan protes kepada Pemerintah Pusat dan…
Gandeng SMA Kolese De Britto, SMP Maria Immaculata Yogyakarta Bekali Pengurus OSIS Nilai Kepemimpinan
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Kebutuhan akan sosok pemimpin muda yang cerdas,…