Dicap Kafir Usai Ikut Pawai Ogoh-ogoh, Gibran: Itu Pemikirannya Sempit

pranusa.id March 25, 2023

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming (Foto: Instagram Gibran)

PRANUSA.ID — Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dihujat netizen usai ia dan putra sulungnya, Jan Ethes Srinarendra, mengikuti pawai ogoh-ogoh untuk menyambut hari raya Nyepi di halaman Balai Kota Solo, Sabtu (18/3) lalu.

Gibran disebut sudah menjadi kafir oleh salah satu netizen pengguna akun Twitter @rT*** ketika membalas cuitan dari akun @Gl***. Akun @Gl*** sebagaimana dipantau Pranusa.ID membagikan video Gibran mengikuti pawai ogoh-ogoh.

“ga sekalian jd ogoh²nya aje **? wes kapir pean melu acarane uwong kapir!! memberi ruang sudah cukup, ga perlu ikutan meramaikan, (klo Lu masih ISLAM),” cuit akun tersebut me-retweet unggahan @Gl***, Selasa (21/3/2023) kemarin.

Ditanya soal tanggapannya terhadap hujatan tersebut, Gibran mengaku tidak ambil pusing. Menurutnya, komentar positif soal toleransi dan keberagaman jauh lebih mengemuka dibandingkan komentar negatif.

“Komentar positif lebih banyak, kita Solo kota yang toleran ber-Bhinneka Tunggal Ika. Jadi tidak masalah kalau kita merayakan kemarin festival Ogoh-ogoh, Natal, Imlek,” katanya di Convention Hall Terminal Tirtonadi, Selasa (21/3/2023).

Gibran menegaskan bahwa Kota Solo terbuka dengan banyaknya event untuk seluruh keagamaan.

“Kita kan orang-orang yang open minded, Kalau orang-orang yang seperti itu komen-komen negatif itu ya orang-orang yang pikirannya sempit,” ujarnya. (*)

Penulis: Jessica C. I.
Editor: Josephine

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gubernur Ria Norsan Ajak Warga Kalbar Jaga Persatuan dan Sinergi
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mengikuti jalannya…
BMKG Perkirakan Gempa Susulan Sesar Naik Flores Masih Terjadi hingga Tiga Pekan ke Depan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan…
Gempa Dasyat Guncang NTT, Ketua DPR Puan Maharani Desak Pemerintah Gerak Cepat Tangani Korban dan Wisatawan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah…
Presiden Prabowo Siapkan Ambulans Udara dan Tim Dokter Terbang untuk Daerah Terpencil
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah Republik Indonesia menyiapkan skema ambulans udara…
Bantu Korban Gempa Ende, Polres Ende Salurkan 100 Paket Sembako Kapolda NTT ke Kecamatan Nangapanda
ENDE, PRANUSA.ID — Jajaran Polres Ende Polda Nusa Tenggara Timur…