DKI Belum Jual Saham Bir, Anies Baswedan Diminta Tegas Seperti Jokowi

PranusaID March 2, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID– Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk melepas kepemilikan saham pada perusahaan bir PT Delta Djakarta.

Ketua fraksi dalam hal ini Bambang Kusumanto menyebut selama ini Pemprov DKI selalu menyebut penjualan saham bir urung terlaksana karena terganjal restu DPRD DKI.

Ia pun meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan agar tegas seperti Presiden Joko Widodo yang berani mencabut ketentuan investasi minuman keras (miras).

“Pak Anies harus tegas seperti Pak Jokowi yang membatalkan perpres soal investasi miras,” kata Bambang dalam keterangannya, Selasa (2/3).

Menurut Bambang, dukungan partainya telah bulat untuk menjual saham yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta sejak era Gubernur Ali Sadikin itu. Pemprov, kata dia, harus tegas dalam mengalihkan investasi ke sektor lain yang tidak menimbulkan sentimen sosial.

Bambang melihat kepemilikan saham Pemprov DKI di PT Delta Djakarta selama ini kerap menjadi tameng bagi pemegang saham lainnya seperti San Miguel.

“Karena Pemprov berstatus sebagai regulator juga, sehingga pemilik saham lainnya merasa aman,” ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan penjualan saham DKI di PT Delta masih membutuhkan waktu. Namun, ia memastikan Pemprov tetap akan menjual saham tersebut sebagai bagian dari janji kampanye Gubernur DKI Anies Baswedan.

“Prosesnya tidak seperti menjual barang sendiri, ada prosesnya, ada tahapannya, di antaranya harus mendapat persetujuan dari DPRD provinsi DKI Jakarta,” kata Riza di Balai Kota Jakarta, Senin (1/3).

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pemeran Bos Delon di Serigala Terakhir The Series Kembali Ditangkap Kasus Narkoba untuk Keempat Kalinya
JAKARTA, PRANUSA.ID — Aktor Revaldo Fifaldi yang pernah menjadi pemeran…
Pasca-Distribusi Bantuan Logistik, DPP Lasmura Siapkan Tim Trauma Healing bagi Penyintas Gempa Flores
FLORES, PRANUSA.ID — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Muda Hanura…
Presiden Prabowo Sebut Karhutla Sumatra-Kalimantan Mulai Teratasi
JEMBRANA, PRANUSA.ID — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan bahwa…
Guru PPPK Jadi PNS Tahun 2027 Wajib Lewat Tes dan Berusia Maksimal 35 Tahun
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah…
Semut Api Media dan Tokoh Buku Multitude Gelar Diskusi Samzine “Menyoal Pesta Babi” di Sleman
SLEMAN, PRANUSA.ID — Semut Api Media bekerja sama dengan toko…