Elektabilitas Ganjar Tembus 63%, Netizen: Bisa Tambah Gila Pacul dan Kadrun

pranusa.id June 22, 2021

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. (Dok. Harian Haluan)

PRANUSA.ID — Netizen pengguna akun Twitter ChusnulCh_ melalui cuitannya ikut menanggapi kabar elektabilitas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang tembus 63 persen dalam survei terbaru capres 2024.

Menurutnya, tingginya angka elektabilitas Ganjar akan membuat Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul dan kalangan kadrun semakin gila.

“Gak Kira-Kira! Survei Ini Sebut Elektabilitas pak ganjarpranowo Tembus 60% Lebih. Jangan sampai Pacul sama kadrun tau, bisa-bisa tambah giIa mereka,” tulisnya seperti dikutip Pranusa.id pada Senin (21/6/2021).

Dalam cuitan tersebut, pengguna akun @ChusnulCh_ juga menyertakan link artikel pemberitaan Warta Ekonomi yang berjudul ‘Gak Kira-Kira! Survei Ini Sebut Elektabilitas Ganjar Pranowo Tembus 60% Lebih’.

Sebelumnya, kelompok masyarakat ‘Sahabat Ganjar’ merilis hasil survei capres 2024 dalam acara deklarasi kelompok di Yogyakarta, Minggu (20/6/2021).

Survei tersebut telah digelar selama dua minggu di akhir Mei 2021 dengan cara hybrid (gabungan offline dan online).

Untuk survei secara offline, diadakan di beberapa kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan, Balikpapan, dan Bali.

Adapun total responden sebanyak dua ribu orang dengan rentang usia 18–40 tahun dan margin of error sebesar 2,7 persen.

Dalam survei tersebut, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menempati posisi kedua dengan angka elektabilitas 24 persen, disusul Menparekraf Sandiaga Uno dengan elektabilitas sebesar 13 persen.

Penulis: Bagas R.
Editor: Jessica C. Ivanny

f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pesan Natalius Pigai untuk Warga Papua: Boleh Tuntut Kesejahteraan, Asal Tidak Minta Merdeka
NABIRE, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Kritik Kesejahteraan Pascakemerdekaan, Festival Bantal Galang Donasi Alat Tidur bagi Buruh Gendong Beringharjo
SLEMAN, PRANUSA.ID — Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik…
Dinas Sosial Kota Yogyakarta Gelar Ziarah Edukatif Pekan “Jejak Patriot” bagi Pelajar
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Dinas Sosial Kota Yogyakarta menggelar kegiatan ziarah…
Sinergi TNI-Polri dan Forkopimda Ende Salurkan 725 Paket Bansos Presiden untuk Korban Gempa
ENDE, PRANUSA.ID — Sebagai wujud kepedulian negara di tengah masyarakat…
81 Tahun Indonesia: Merdeka Sejati atau sekadar “Merdeka-Merdekaan”?
KOLOM— Pada 17 Agustus 2026, masyarakat Indonesia merayakan Hari Kemerdekaan…