Fadli Zon Kecam Perlakuan Pemerintah India terhadap Muslim: Brutal dan Biadab

pranusa.id June 14, 2022

FOTO: Politikus Partai Gerindra, Fadli Zon. (RakyatCirebon.id)

PRANUSA.ID — Politisi Partai Gerindra, Fadli Zon, mengecam keras perlakuan Pemerintah India dibawah pemerintahan Perdana Menteri India Narendra Modi terhadap warga muslim yang ada di India.

Hal ini disampaikan Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI itu melalui akun media sosial Twitternya @fadlizon, dikutip PranusaID, Selasa (14/6).

Diketahui, Fadli mengunggah status dari CJ Werleman @cjwerlemen. Dalam status CJ Werleman, terdapat video berdurasi 27 detik yang memperlihatkan aparat keamanan India memukuli warga muslim India.

“Perlakuan rezim @narendramodi terhadap muslim India semakin brutal n biadab.” tulis Fadli Zon sambil me-mention akun Twitter dari Perdana Menteri India Narendra Modi @narendramodi.

Dilansir TerkiniID, CJ Werlemen adalah seorang jurnalis yang berkebangsaan Australia. Dalam keterangan video yang diunggahnya lewat akun Twitternya @cjwerlemen, ia menuliskan:

“Saksikan polisi radikal Hindutva di Ranchi secara brutal menyerang Muslim yang secara damai memprotes penghinaan pemerintah India terhadap Nabi Muhammad,” tulis CJ Werlemen @cjwerlemen yang diterjemahkan dalam bahasa indonesia. (*)
Penulis: Jessica C.
Editor: Bagas R.

 

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…