Fadli Zon Kritik Luhut soal TKA Cina: Arogansi Kekuasaan Dipertontonkan

pranusa.id July 7, 2021

Foto Fadli Zon. (RakyatCirebon.id)

PRANUSA.ID — Koordinator Menteri Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan meminta agar masuknya Tenaga Kerja Asing (TKA) Cina ke Indonesia tidak dipersoalkan.

Menurutnya, mereka sudah masuk ke tanah air berdasarkan prosedur kesehatan yang berlaku, baik dari vaksinasi dosis kedua, tes swab PCR sebelum dan sesudah tiba di Indonesia, menjalani karantina selama delapan hari, dan kembali tes swab PCR sebelum melanjutkan aktivitas di luar.

Menanggapi masuknya TKA cina di tengah melonjaknya kasus positif Covid-19, anggota DPR RI Fadli Zon menilai Luhut tengah mempertontonkan arogansi kekuasaan.

“Soal pernyataan jangan permasalahkan TKA asing. Inilah contoh arogansi kekuasaan yang dipertontonkan di tengah kedaruratan,” kata Fadli melalui cuitannya di akun Twitter @Fadlizon seperti dikutip pada Rabu (7/7).

Selain itu, ia mengatakan sikap Luhut yang memperbolehkan TKA Cina masuk, namun pergerakan masyarakat Indonesia diperketat itulah yang mengurangi kepercayaan masyarakat kepada pemerintah.

“Ini pula yang mereduksi kepercayaan rakyat pada pemerintah. Mobilitas rakyat dibatasi ketat bahkan dengan kendaraan militer, TKA dari China masih bisa melenggang,” ujarnya.

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…