Fadli Zon Sentil KSAD Dudung: Arogan dan Tidak Bijak

pranusa.id September 17, 2022

FOTO: Politikus Partai Gerindra, Fadli Zon.

PRANUSA.ID– Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon menyatakan bahwa Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman telah menyampaikan pernyataan yang arogan dan tidak bijak.

Pernyataan itu disampaikan Fadli merespons pernyataan Dudung yang menyebut anggota Komisi I DPR dari Fraksi PDIP Effendi Simbolon bukan siapa-siapa dan tidak berpengaruh.

“Pernyataan arogan dan tidak bijak untuk seorang dengan posisi itu,” kata Fadli lewat akun Twitter miliknya, @fadlizon, Kamis (15/9).

Ia pun mengingatkan Dudung bahwa seseorang akan kehilangan jabatan dan kembali menjadi orang biasa. Politikus senior Gerindra itu juga mengingatkan bahwa Effendi Simbolon merupakan anggota DPR yang dipilih oleh masyarakat.

“Kadang, orang bisa penting hanya karena pangkat dan jabatan. Begitu hilang pangkat dan jabatan maka ia bukan siapa-siapa. Dengan segala kekurangan kelebihannya, DPR dipilih oleh rakyat di daerah pemilihannya,” cuit politikus Partai Gerindra itu.

Sebelumnya, Dudung menyebut Effendi bukan siapa-siapa dan tidak berpengaruh. Hal itu disampaikan Dudung merespons Effendi yang menyebut TNI serupa gerombolan dalam potongan video yang beredar di media sosial.

Dudung menegaskan tak akan ada lagi orang seperti Effendi yang merendahkan harga diri prajurit. Ia mengaku sudah mempelajari apa saja yang perlu disampaikan di depan media.

“Silakan kalian bergerak, berdayakan FKPPI dan segala macam untuk tidak menerima penyampaian Effendi Simbolon, masif, lakukan. Nggak usah ada yang takut ya. Nggak usah takut kalian dicopot segala macam, saya tanggung jawab,” katanya.

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pria Bawa Golok yang Bubarkan Ibadah GKPI di Tangerang Akhirnya Minta Maaf
TANGERANG, PRANUSA.ID — Pria bergolok yang sempat membubarkan paksa kegiatan…
Klarifikasi Soal Sindiran “Pakar Gobl*k”, Natalius Pigai: Yang Dimaksud Prabowo adalah Pakar yang Merangkap Buzzer
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Buka Program Dasa Cita di TTU, Gubernur Melki Laka Lena Dorong Hilirisasi Tenun NTT
TIMOR TENGAH UTARA, PRANUSA.ID — Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT)…
Sempat Dipenjara karena Kasus Ijazah Jokowi, Gus Nur Ajukan Gugatan Rp4,2 Miliar ke Negara
SOLO, PRANUSA.ID — Mantan terpidana kasus penyebaran berita bohong dan…
Sebut Pendidikan Gratis Bukan Hal Mustahil, PDIP: Syaratnya Bubarkan MBG dan Kopdes
JAKARTA, PRANUSA.ID — PDI Perjuangan (PDIP) menyambut baik wacana Presiden…