FPI Kejar Pelaku Penyebar Hoaks ‘Rizieq Meninggal Tertabrak Unta’

pranusa.id September 24, 2020

Sekretaris Umum FPI Munarman (Imam Sukamto/tempo.co)

PRANUSA.ID — Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman menyatakan pihaknya akan mengejar pelaku penyebar kabar hoaks yang menyebut imam besar Rizieq Shihab meninggal dunia akibat tertabrak unta di Arab Saudi.

Kabar hoaks tersebut muncul usai tangkapan layar cuplikan berita berjudul “HRS Dilaporkan Tewas Tertabrak Unta pada Acara Balapan di Arab Saudi” dibagikan di akun Facebook Yoga Howedes dan beredar luas di media sosial.

FPI kemudian menerjunkan tim khusus untuk memburu penyebar fitnah tersebut. Dia mengaku pihaknya tak bisa menerima fitnah tersebut yang dianggapnya sebagai bentuk penghinaan terhadap sang imam di media sosial.

“Tim khusus sedang mencari orang pura-pura gila itu, yang kerjanya tiap hari cuma menghina para ulama di medsos. Lihat saja, akan diuber ke manapun,” kata Munarman sebagaimana dikutip dari CNNIndonesia, Kamis (24/9/2020).

Menurutnya, saat ini ada tren orang berpura-pura gila setelah menyerang ulama. Dia memastikan tidak akan tinggal diam saat keberadaan ulama diancam, difitnah, dan diserang secara terorganisasi.

“Akan kami hadapi secara tegas,” ujar Munarman.

Sementara itu, Rizieq dan keluarga yang saat ini tengah menjalani sejumlah kegiatan di Arab Saudi dapat dipastikan sedang dalam keadaan sehat walafiat.

“Alhamdulillah beliau sehat wal afiat. Semoga bisa segera bergabung kembali ke Tanah Air yang sangat beliau cintai ini,” pungkas dia.

Sebagai informasi, hasil penelusuran informasi dari situs turnbackhoax.id terkait kabar meninggalnya Rizieq telah dikategorikan sebagai konten menyesatkan karena berita serupa tidak ditemukan di laman The New York Times.

(Crn/Pranusa)

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…