Gerindra Pertimbangkan Dedi Mulyadi Maju di Pilgub Jawa Barat

pranusa.id May 4, 2024

FOTO: Dedi Mulyadi (Suara.com)

Laporan: Srilinus Lino | Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID– Nama mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, dibidik oleh partai Gerindra untuk maju dalam pemillihan gubernur Jawa Barat (Pilgub Jabar) tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani setelah membuka Kontes Sapi APPSI memperebutkan piala MPR RI di Kemayoran, Jakarta.

“Orang yang di samping saya (Dedi Mulyadi) yang dilirik untuk Pilgub Jabar,” kata Muzani pada Sabtu (04/05/2024).

Dalam kegiatan itu, Dedi Mulyadi yang hadir mendampingi Ahmad Muzani ikut sebagai peserta dengan mengirimkan lima ekor sapi dari peternakan miliknya di Lembur Pakuan.

Sementara dalam sejumlah kesempatan, Dedi memang terlihat menyatakan kesiapannya untuk maju pada Pilkada Jabar.

Menurutnya, saat ini sudah ada “hilal” dari Partai Gerindra mengenai rencana maju Pilkada Jabar. Namun, keputusan partai baru akan disampaikan pada Mei ini.

Dedi yang juga Wakil Ketua Umum Dewan Pembina Partai Gerindra mengatakan hingga kini dirinya masih menunggu keputusan Partai Gerindra tentang Pilkada Jabar 2024.

Soal pilihan kembali menjadi anggota DPR setelah terpilih pada Pemilu 2024 atau maju Pilkada Jabar, Dedi mengatakan hal tersebut tergantung tugas yang diberikan oleh partai.

“Kalau ditugaskan oleh partai, kita harus berani mengambil risiko karena ini tugas. Tugas itu kan jangankan jabatan, rumah pun harus kita tinggalkan kalau tugas,” katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Telan 192 Korban Jiwa, Pemulihan Agam Pascabencana Masih Tersendat
AGAM — Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan perkembangan terbaru penanganan…
Konflik Internal PBNU, Gus Yahya Tegaskan Siap Islah dan Terbuka untuk Diperiksa
JAKARTA – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH…
Tak Tahan Ibu Sering Dianiaya, Dosen USU Tewas di Tangan Anak Kandung
MEDAN – Tragedi memilukan mengguncang lingkungan akademis Universitas Sumatera Utara…
Jimly Asshiddiqie: Perhatian Publik Luar Biasa, Reformasi Polri Harus Konkret
JAKARTA – Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie, menegaskan…
Libur Sekolah, BGN Pastikan Makanan Bergizi Gratis Tetap Disalurkan ke Rumah Siswa
JAKARTA – Badan Gizi Nasional (BGN) memastikan program Makan Bergizi…