Gibran Akui Ingin Rangkul Paslon 01 dan 03 Masuk ke Pemerintahan

pranusa.id March 20, 2024

FOTO: Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Laporan: Severinus THD | Editor: Jessica C.

PRANUSA.ID — Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengaku hendak mengajak kompetitornya di Pilpres 2024, paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, untuk bergabung ke pemerintahan membangun Indonesia bersama.

Gibran meyakini semua pihak yang berkompetisi pada pemilu 2024, termasuk paslon nomor urut 1 dan 3 sama-sama memiliki niat baik dan visi dalam memajukan bangsa.

Hal itu disampaikan Gibran di Balai Kota Solo, Rabu (20/3) pada saat tenggat waktu terakhir penetapan dan pengumuman hasil Pemilu 2024 oleh KPU RI.

“Ya semuanya dirangkul. Semuanya kan punya visi misi untuk memajukan bangsa,” kata Gibran di Balai Kota Solo, Rabu (20/3).

Meski demikian, Gibran menyerahkan keputusan untuk menerima ajakan bergabung ke pemerintahan tersebut kepada paslon 01 dan 03 untuk bergabung. Menurutnya, mereka bisa memilih untuk menyetujui atau menolak ajakan tersebut.

“Ya itu kalau mau dirangkul ya,” ujar Gibran.

Hingga saat ini, Gibran mengaku pihaknya belum melakukan pembicaraan serius dengan kedua paslon terkait kemungkinan bergabung di pemerintahan.

“Ya nanti kami tindak lanjuti lagi lah,” tuturnya.

Untuk diketahui, paslon Prabowo-Gibran kemungkinan besar menang Pipres 2024 satu putaran. Paslon nomor urut 2 tersebut unggul jauh dari kedua lawannya saat rekapitulasi tingkat nasional KPU telah mencapai 36 dari 38 provinsi.

Hingga saat ini, rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di tingkat provinsi belum tuntas. Masih ada dua provinsi lagi yang belum menyelesaikan penghitungan hasil Pemilu 2024 yaitu Provinsi Papua dan Papua Pegunungan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…