Gibran soal Coretan ‘#RIP Pemerintah’ di Solo: Yang Bikin Silakan Ketemu Saya

pranusa.id August 25, 2021

Coretan vandalisme mengkritik pemerintah di ruas Jalan Kusumoyudan, Kampung Pringgading, Solo, Jateng, Selasa (24/8). (Republika/binti sholikah)

PRANUSA.ID — Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mempersilakan pihak-pihak yang merasa dirugikan akibat kebijakan PPKM untuk bertemu dengannya.

Hal itu disampaikannya menanggapi aksi vandalisme di dinding rumah warga di Solo.

Di sebuah pintu bangunan yang terletak di kawasan Jalan Kusumoyudan Pringgading, Kelurahan Setabelan, Kecamatan Banjarsari, terdapat coretan bertuliskan “Negaraku Minus Nurani #RIP Pemerintah”.

Sementara itu, ada juga coretan bertuliskan “Pray For PKL! Indonesiaku Lagi, Sakit” di dinding lainnya.

“Siapa yang bikin vandalisme silakan ketemu saya. Kalau ada hal-hal yang misalnya dikeluhkan silakan ketemu saya,” kata Gibran dalam keterangannya, Selasa (24/8/2021).

Gibran mengungkapkan bantuan siap diberikan kepada masyarakat yang betul-betul terdampak dan membutuhkan.

“Di Solo orang sakit semuanya kita jamin, semua bisa berobat. Anak-anak kita jamin bisa sekolah,” ujar Gibran.

Untuk coretan-coretan vandalisme itu sendiri, Gibran menyebut petugas akan menghapusnya dengan mengecat ulang.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Gubernur Melki Evaluasi Tanggap Darurat Gempa Flores, Penanganan Disesuaikan Kondisi Tiap Daerah
NUSA TENGGARA TIMUR, PRANUS.ID– Gubernur Nusa Tenggara Timur Emanuel Melkiades…
Pasca Gempa Flores, Perokris PT PLN UIW NTT Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Kabupaten Ende
ENDE, PRANUSA.ID — Keluarga Besar Persekutuan Rohani Kristen (Perokris) Pegawai…
Kabut Asap Karhutla Kian Memburuk, Kualitas Udara Kota Pontianak Tembus Kategori Berbahaya
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang meluas…
Tolak Perpanjangan Masa Jabatan Kades Tanpa Pilkades, Komisi II DPR: Ancam Demokrasi Desa
JAKARTA, PRANUSA.ID — Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin…
Jokowi Siap Hadir di Sidang Kasus Ijazah Palsu, Sekjen Peradi Bersatu: Momen Pembelajaran untuk Publik
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dipastikan…