Hampir Sebulan Isolasi, Anies Baswedan Akhirnya Bebas Covid-19

pranusa.id December 29, 2020

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendapatkan kunjungan dari keluarga saat menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya. (@fery.farhati/Instagram)

PRANUSA.ID — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akhirnya dinyatakan negatif Covid-19 usai tiga pekan menjalani isolasi mandiri di rumah dinas, terhitung sejak 1 Desember lalu. 

“Alhamdulillah Pak Anies hari ini sudah negatif, sudah pulang ke rumah, dan akan segera nanti kembali ke Balai Kota,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota, Selasa (29/12/2020).

Saat menjalani isolasi mandiri, Anies diketahui tetap memimpin rapat dan agenda-agenda Pemerintah Provinsi DKI Jakarta secara daring dari rumah dinasnya.

Meski mengatakan Anies akan kembali bekerja di Balai Kota, Riza tidak merinci waktu pastinya. Yang pasti, ia berharap sesegera mungkin usai hari ini bebas dari Covid-19.

“Saya kira tidak lama lagi. Mudah-mudahan segera. Yang pasti sudah negatif, ya alhamdulilah negatif hari per hari,” imbuhnya. *(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Audiensi dengan Rektorat UAJY, PMKRI Yogyakarta Komitmen Benahi Krisis Kepemimpinan Mahasiswa Katolik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Cabang Yogyakarta…
Lantik Pengurus Kecamatan se-SBD, Waketum TMI Harap Organisasi Jadi Rumah Besar Petani
SUMBA BARAT DAYA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan…
Tolak Tuntutan Mahasiswa, Kepala Bakom Qodari Tegaskan Program MBG Tetap Dilanjutkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari menegaskan…
Kasus Korupsi BGN Terbongkar, ICW: Ganti Pimpinan Tak Cukup Tanpa Reformasi Sistem
JAKARTA, PRANUSA.ID – Indonesia Corruption Watch menyatakan bahwa pergantian pimpinan…
Heboh Korupsi Proyek Motor Listrik BGN, Dudung: Kita Konsentrasi Dulu ke MBG
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Kantor Staf Presiden Dudung Abdurachman menyoroti…