Ibas Ingatkan Pemerintah: Jangan Sampai Kita Disebut Bangsa Gagal

pranusa.id July 7, 2021

Waketum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas.

PRANUSA.ID– Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau yang akrab disapa Ibas mengkritik langkah pemerintah dalam penanganan virus COVID-19.

Ia mengaku khawatir Indonesia akan disebut sebagai negara atau bangsa gagal akibat tak mampu menyelamatkan rakyat karena salah mengambil kebijakan terkait mitigasi penularan COVID-19.

“Jangan sampai negara kita disebut sebagai ‘failed nation’ akibat ketidakmampuan negara selamatkan rakyatnya,” ujar dia.

Hal tersebut disampaikan Ibas merespons melonjaknya kasus Covid-19 dan angka kematian yang relatif tinggi. 

“Keluarga, sahabat dan di lingkungan kita banyak yang terpapar bahkan meninggal dunia,” kata Ibas sebagaimana dikutip Pranusa.ID dari foto Fraksi Partai Demokrat DPR RI di Twitter @FPD_DPR pada Rabu (7/7/2021).

“Sampai kapan bangsa kita akan terus begini?” tanya dia.

Ia juga menyoroti banyaknya warga yang sudah divaksinasi akan tetapi masih tetap terpapar virus Corona.

Bahkan, Ibas juga mempersoalkan ketersediaan tabung oksigen di Tanah Air. Dimana pemerintah seolah tak berdaya dalam penanganan Corona.

“Penanganan COVID-19 sudah memasuki tahun kedua, pemerintah terlihat ‘tak berdaya’, antisipasi pun lemah. Bagaimana mungkin tabung oksigen disumbangkan ke negara lain, sementara di saat rakyat sendiri membutuhkan, barangnya susah didapat,” katanya. 

Ibas pun menyampaikan bahwa kelangkaan tabung oksigen yang terjadi ini merupakan sebuah preseden buruk. Menurutnya, hal ini memperlihatkan bahwa pemerintah seolah-olah kurang sigap menyiapkan kebutuhan untuk menjawab gejala-gejala yang muncul sebelumnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…