Ini Tanggapan Gibran soal Permintaan Jatah 5 Kursi Menteri dari Golkar

pranusa.id March 18, 2024

FOTO: Gibran Rakabuming Raka.

Laporan: Antara | Editor: Jessica C.

PRANUSA.ID — Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka menanggapi permintaan jatah lima kursi menteri dari Partai Golkar.

Ia mengatakan bahwa pembahasan soal susunan kabinet pada pemerintahan RI mendatang akan ada waktunya sendiri.

“Untuk masalah menteri dan lain-lain dibicarakan lagi, didiskusikan lagi,” katanya saat ditemui di Solo, Jawa Tengah, Senin (18/3/2024).

Menurutnya, hal itu nantinya akan ditentukan oleh Prabowo Subianto selaku calon presiden.

“Belum, nanti ada waktunya sendiri,” ujarnya.

Menurut dia, sejauh ini belum ada pembicaraan terkait susunan kabinet.

Disinggung mengenai keterlibatan Presiden Jokowi untuk penyusunan kabinet mendatang, ia enggan mengelaknya.

“Belum ada pembicaraan ke sana. Kalau untuk masalah itu ya selama ini diskusi dengan saya dan Pak Prabowo, antara kami berdua,” katanya.

Sebelumnya, Gibran juga santer dikabarkan akan menjadi Ketua Umum Partai Golkar. Terkait hal itu, menurut Gibran masih banyak tokoh senior yang lebih layak menempati posisi tersebut.

“Enggaklah, ya biar yang senior-senior. Yang lebih pengalaman saja,” katanya.

Mengenai kemungkinan penunjukannya sebagai ketua baru, ia mengaku tidak mengetahui proses pemilihannya.

“Ya saya nggak tahu ya prosesnya di sana seperti apa. Yang jelas masih banyak tokoh senior,” katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…