Jadi Tersangka Kasus Rasis ke Pigai, Ambroncius Nababan Ditahan Polisi

pranusa.id January 27, 2021

Ketua Relawan Pro Jokowi-Ma’ruf Amin (Jomin), Ambroncius Nababan. (Foto: TRIBUNNEWS)

PRANUSA.ID — Badan Reserse Kriminal Polri (Bareskrim Polri) resmi menahan tersangka kasus dugaan diskriminasi ras dan etnis, Ketua Umum Relawan Pro Jokowi-Amin (Projamin), Ambroncius Nababan.

“Ya benar (ditahan),” kata Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Brigjen Pol Slamet Uliandi dalam keterangannya sebagaimana dilansir CNN, Rabu (27/1).

Penahanan tersebut dilakukan di rutan Bareskrim Polri usai sebelumnya, Selasa (26/1) dilakukan pemeriksaan terhadap tersangka di gedung Bareskrim Polri.

Pada pemeriksaan tersebut, Ambroncius resmi ditetapkan sebagai tersangka karena mengunggah foto berisi muatan dugaan rasialisme melalui akun Facebook miliknya.

Dia menyandingkan foto mantan Komisioner Komnas HAM, Natalius Pigai dengan foto gorila disertai komentar terkait vaksinasi.

“Edodoeee pace. Vaksin ko bukan sinovac pace tapi ko pu sodara bilang vaksin rabies,” tulis Ambroncius dalam foto yang diunggah akun Twitter @NataliusPigai2.

Diketahui, Ambrocius baru-baru ini juga telah menyampaikan permohonan maaf kepada Pigai dan seluruh masyarakat Papua atas dugaan tindakan rasialisme yang ia lakukan.

Dia mengungkapkan kesediaannya untuk menempuh jalur damai dalam kasus itu. Namun, pihak kepolisian akan tetap mengusut tuntas perkara tersebut.

Penulis: Pss
Editor: Crn
(*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gus Yaqut Tegaskan Pembagian Kuota Haji Tambahan Merupakan Perintah Presiden Jokowi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tim penasihat hukum mantan Menteri Agama Yaqut…
Presiden Prabowo Perintahkan Perampingan BUMN: Minta Anak Cucu Perusahaan Pertamina dan PLN Dipangkas
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memerintahkan seluruh…
Kepala BGN Minta Maaf atas Kasus Keracunan MBG di Berbagai Daerah
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono, secara…
Ahmad Muzani Sebut Presiden Prabowo Banyak Mendalami Pemikiran Ekonomi Kerakyatan Bung Hatta
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengungkapkan bahwa…
Perketat Aturan Imigrasi, Donald Trump Tandatangani Dua Perintah Eksekutif Batasi Birthright Citizenship
WASHINGTON, PRANUSA.ID — Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu…