Jokowi Divaksin Hari Ini, PKS: Semoga Lancar Tanpa Efek Samping

pranusa.id January 13, 2021

Presiden Joko Widodo (wargarukun.com)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan disuntik vaksin virus corona (Covid-19) hari ini, Rabu (13/1/2021).

Merespons hal itu, anggota Komisi IX Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kurniasih Mufidayati mendoakan agar semua proses vaksinasi dapat berjalan lancar.

“Berharap semoga vaksin aman dan lancar, Pak Presiden sehat dan semoga program vaksinasi untuk masyarakat berjalan aman dan lancar juga, tanpa efek samping yang berbahaya,” kata Kurniasih dalam keterangannya, Selasa (12/1/2021).

Meski berharap program vaksinasi tersebut berjalan lancar bagi masyarakat, ia tetap meminta agar pemerintah tidak memaksa masyarakat yang belum siap divaksin.

“Semoga saja vaksin aman, bermutu, dan efikasinya bagus untuk masyarakat. Namun, kita berpesan, jangan paksa masyarakat untuk divaksin jika belum siap,” ujar dia.

Menurutnya, akan lebih baik bila membangun kepercayaan masyarakat akan vaksin terlebih dahulu dengan pendekatan persuasif dan edukatif.

“Berikan waktu untuk masyarakat muncul kembali trust-nya tentang vaksin. Gunakan pendekatan persuasif dan edukatif untuk membangun kepercayaan masyarakat,” lanjutnya.

Sebelumnya, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan bahwa Jokowi akan didampingi tokoh masyarakat, tokoh agama, pengusaha, serta tenaga kesehatan dalam proses vaksinasi tersebut.

“Pak Presiden saja dengan berbagai lapisan unsur masyarakat. Ada perawat, ada perwakilan tokoh agama, ada perwakilan pengusaha, dan tentu masyarakat pedagang,” kata Heru dalam keterangan tertulis, Rabu (13/1). *(Crn)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…