Jokowi Sebut Indonesia Butuh Pemimpin Berani, Relawan: Prabowo!

pranusa.id May 14, 2023

FOTO: Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.* /ANTARA/Aditya Pradana Putra

Laporan: Severinus THD | Editor: Bagas R

PRANUSA.ID– Nama Menteri Pertahanan RI dan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, menggema di Istora Senayan, Jakarta,  saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpidato di depan ribuan pendukungnya di Acara Puncak Musyawarah Rakyat (Musra), Minggu 14 Mei 2023.

Awalnya, Presiden Jokowi menyebut bahwa sebagai bangsa yang besar, Indonesia butuh pemimpin yang tepat.

“Bangsa ini bangsa besar penduduk kita sudah 288 juta kurang lebih. Ini negara besar bangsa besar. Dan rakyat kita, rakyat Indonesia butuh pemimpin yang tepat,” kata Jokowi di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (14/5/2023).

Menurut dia, sosok yang tepat untuk memimpin Indonesia adalah yang dekat dengan rakyat, dan mau bekerja keras untuk rakyat. Selain itu, Jokowi menyebut pemimpin Indonesia kedepan harus memiliki keberanian.

“Yang paham hati rakyat, yang tahu kebutuhan rakyat, yang mau bekerja keras untuk rakyat. Itu yang dibutuhkan. Dan pemberani yang berani, pemberani demi rakyat,” ujar Jokowi.

Setelah itu, relawan meneriakkan nama Prabowo usai Jokowi menyebut Indonesia butuh pemimpin berkarakter pemberani.

“Prabowo,” ujar banyak relawan yang hadir pada kegiatan tersebut.

Prabowo Subianto sendiri masuk rekomendasi Musra. Sebagai informasi, Musra Indonesia telah mencapai kesepakatan soal 3 nama usulan Capres.

Ketua Dewan Pengarah Musra Indonesia Andi Gani Nena Wea menyampaikan soal hasil Musra.

“Bapak Presiden, Musra telah menjaring tiga calon presiden. Yang pertama, Mas Ganjar Pranowo, yang juga capres PDI Perjuangan. Kedua, Pak Prabowo Subianto, Ketua Umum Gerindra. (Ketiga) Pak Airlangga Hartarto, Ketua Umum Golkar,” kata Andi Gani.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…