Kelakar Prabowo soal Pihak yang Kontra Padanya: Muka Gue Muka Kudeta Kali

pranusa.id June 13, 2021

Prabowo Subianto. (Kompas)

PRANUSA.ID — Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto mengungkap alasan ia bergabung dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Prabowo mengaku semata-mata hanya ingin membangun Indonesia dan memberikan pembelajaran politik bagi anak bangsa.

“Kan kita untuk Merah Putih. Bener nggak? Jadi di situ dan saya kira kita kasih pelajaran,” kata Prabowo dalam sebuah video podcast yang diunggah di kanal YouTube ‘Deddy Corbuzier’ pada Minggu (13/6).

Awalnya, Prabowo sempat berkelakar soal berbagai pro dan kontra yang muncul saat ia menjadi Menteri Pertahanan di masa pemerintahan Presiden Jokowi.

Menurutnya, ada banyak pihak di lingkungan Jokowi yang tidak menginginkan ia bergabung bersama pemerintahan Jokowi.

“Pak Jokowi, saya kira di lingkungannya juga banyak nggak setuju ajak saya jadi menteri pertahanan. Benar nggak? Saya percaya, saya yakin,” ujar dia.

Ia lantas bercengkerama soal “wajah kudeta” miliknya yang membuat beberapa orang yang kontra dengan dia menjadi takut.

“Ngapain, bahaya. Nanti dia kudeta lagi, hahaha. Muka gue muka kudeta kali ya hahaha,” imbuh Prabowo.

Meski begitu, ia meyakini bahwa jabatan merupakan sebuah tanggung jawab. Prabowo menegaskan sebagai seorang pemimpin tidak boleh mengedepankan ego ketimbang kepentingan bangsa.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Lantik Pengurus Kecamatan se-SBD, Waketum TMI Harap Organisasi Jadi Rumah Besar Petani
SUMBA BARAT DAYA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan…
Tolak Tuntutan Mahasiswa, Kepala Bakom Qodari Tegaskan Program MBG Tetap Dilanjutkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari menegaskan…
Kasus Korupsi BGN Terbongkar, ICW: Ganti Pimpinan Tak Cukup Tanpa Reformasi Sistem
JAKARTA, PRANUSA.ID – Indonesia Corruption Watch menyatakan bahwa pergantian pimpinan…
Heboh Korupsi Proyek Motor Listrik BGN, Dudung: Kita Konsentrasi Dulu ke MBG
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Kantor Staf Presiden Dudung Abdurachman menyoroti…
Bertemu Presiden Jerman, Prabowo Harap Perluas Peluang Tenaga Kerja Indonesia di Sektor Teknologi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan keinginannya…