Keroyok Anggota TNI, Tur Harley Dihentikan Sementara

pranusa.id November 1, 2020

Ilustrasi. Foto Prajurit TNI (Dok. Antara)

PRANUSA.ID — Polisi telah menetapkan dan menahan empat tersangka pengeroyok dua anggota TNI oleh rombongan Harley Owners Group (HOG), yaitu BS, MS, HS, dan JA di Polres Bukittinggi.

Dua anggota TNI yang dikeroyok tersebut adalah Serda M. Yusuf dan Serda Mistari. Mereka dikeroyok di wilayah Simpang Tarok, Kota Bukittinggi pada Jumat (30/10/2020) sore lalu.

Akibat insiden tersebut, polisi pun menghentikan sementara tur motor gede HOG yang rencananya akan menuju ke Sabang, Aceh.

“Mereka rencananya akan touring ke titik nol, Sabang, Aceh. Tapi karena ada kejadian ini perjalanan terhenti sementara,” kata Kabid Humas Polda Sumatera Barat Kombes Stefanus Satake dalam keterangannya, Minggu (1/11).

Rombongan HOG itu saat ini masih berada di Bukittinggi, Sumatera Barat. Stefanus mengaku belum mengetahui apakah mereka akan meneruskan perjalanan mereka atau tidak.

(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Rupiah Terpuruk ke Rp17.517 per Dolar AS, PPI Amerika Serikat Tembus 6 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah kembali mengalami depresiasi terhadap…
Pramono Anung Tegaskan Jakarta Tetap Berstatus Ibu Kota Hingga Keppres IKN Diterbitkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan…
Kejar Target Beroperasi Juli 2026, Pemerintah Siapkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih di Seluruh Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menargetkan sekitar…
Terdampak Lonjakan Harga Avtur, Maskapai Eropa Termasuk Lufthansa Pangkas Puluhan Ribu Rute Penerbangan
BRUSSELS, PRANUSA.ID – Sejumlah maskapai penerbangan di Eropa mulai membatalkan…
Tepis Kekhawatiran Investor, Menteri ESDM Beri Penjelasan Langsung ke Dubes China Terkait Formula Baru HPM
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil…