KPK Buka Seleksi untuk 5 Jabatan

pranusa.id May 8, 2020

(Foto: tribun)

PRANUSA.ID — Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron membuka seleksi untuk lima jabatan yang masih kosong hingga saat ini.

“Semua jabatan yang masih kosong atau sementara ini masih dijabat oleh pelaksana tugas, akan kami lakukan seleksi untuk mengisinya,” kata Ghufron dilansir Tempo.co, Jumat (8/5/2020).

Kelima jabatan tersebut adalah Juru Bicara, Direktur Penyidikan, Direktur Pengolahan Informasi dan Data, Direktur Pengaduan Masyarakat, dan Kepala Rumah Tahanan (Karutan).

Dua pelaksana tugas, bidang Penindakan KPK Ali Fikri dan bidang Pencegahan Ipi Maryati Kuding telah mengisi posisi Juru Bicara untuk saat ini.

Namun, seleksi kelima jabatan itu terbuka untuk publik. Jadi, siapa saja yang telah memenuhi syarat dapat mengisi lowongan jabatan tersebut.

“Ya berlaku umum yang memenuhi syarat. Ada jabatan yang harus PNS dan ada yang tidak,” tutur Ghufron.

Untuk saat ini, proses seleksi juga akan disusun lebih rinci oleh tim Biro Sumber Daya Manusia (SDM).

“Detilnya di biro SDM apa saja yang akan diproses seleksinya,” pungkas Ghufron. (*)

Penulis: Jessica Cornelia

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dampingi Pemeriksaan Roy Suryo, Refly Harun Sebut Ada Kejanggalan pada Fotokopi Ijazah Jokowi
JAKARTA – Kuasa hukum Roy Suryo, Refly Harun, mengungkapkan adanya…
Utang Pemerintah Tembus Rp9.637,9 Triliun, Rasio 40,46 Persen PDB
JAKARTA – Direktorat Jenderal Pembiayaan dan Pengelolaan Risiko (DJPPR) Kementerian…
Resmikan Selayar Kopitiam, Wagub Kalbar Tekankan Penguatan Ekosistem UMKM Kopi
PONTIANAK – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, secara resmi…
Percepat Pembangunan Bandar Antariksa Biak, Rusia Nyatakan Kesiapan Beri Dukungan Teknologi
JAKARTA – Rusia menyatakan kesiapan penuh untuk berpartisipasi dalam pembangunan…
Bahlil Umumkan Maju Caleg 2029 dari Dapil Papua, Tak Ingin Seperti Ketum Partai Lain
JAKARTA – Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26