Luhut: Jokowi Mau Terima Suntikkan Vaksin Covid Bareng Rakyat

pranusa.id December 13, 2020

Presiden Joko Widodo (wargarukun.com)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersedia menerima suntikkan vaksin Covid-19 dengan catatan vaksin tersebut disuntikkan berbarengan bersama masyarakat Indonesia.

Hal itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam agenda daring Shopee pada Sabtu (12/12).

“Presiden (Jokowi) kemarin bilang saya nanti disuntik (vaksin Covid-19) ramai-ramai saja dengan rakyat,” kata Luhut.

Akan tetapi, Luhut meminta masyarakat untuk tidak berpikiran negatif terlebih dahulu terhadap Jokowi. “Jangan berburuk sangka, jauhkan itu buruk sangka. Pemerintah sekali lagi memberikan yang terbaik kepada rakyatnya,” ujar dia.

Lebih lanjut, dia mengungkapkan jika presiden ingin disuntik vaksin hari ini pun juga bisa. Hanya saja, Jokowi ingin memastikan masyarakat menjadi prioritas penerimaan vaksin Covid-19.

“Tapi presiden kan tidak mau, nanti dibilang mau presiden sendiri duluan atau melanggar aturan. Semua ingin secara tertib dibuat dalam aturan,” ungkapnya.

Sebelumnya, Jokowi mengaku siap menjadi orang pertama yang disuntikkan vaksin Covid-19 jika keputusan dari tim kesehatan sudah keluar. “Ya kalau saya, nanti diputuskan bahwa (yang) pertama disuntik presiden, ya saya siap,” tutur Jokowi dikutip Pranusa.ID dari Kompas TV.

(Pss/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
KPK Ungkap Modus Pemerasan Bupati Tulungagung, Kepala OPD Disodorkan Surat Mundur Tanpa Tanggal
TULUNGAGUNG, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkap adanya praktik…
Tolak Pembangunan Unit Rumah Rakyat di Tanah Abang, Hercules: Negara Harus Buktikan Kepemilikan Lahan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB)…
Tingkatkan Kualitas SDM Kalbar, Gubernur Ria Norsan Genjot Program Internet Gratis dan Subsidi Pendidikan
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat saat ini tengah…
Sikat Mafia Hutan, Seskab Teddy: Pemerintah Sita Denda Tunai Rp11,4 Triliun atas Perintah Prabowo
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gebrakan masif dalam penegakan hukum di sektor…
Menteri Yusril Tegaskan Penanganan Kasus Andrie Yunus Merupakan Ranah Peradilan Militer
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019