Massa di Madura Gelar Aksi Sweeping dan Boikot Produk Israel

pranusa.id May 21, 2021

Massa di Madura lakukan aksi boikot terhadap produk Israel (Dok. Suara)

PRANUSA.ID– Gerakan Pemuda Madura (Gapura) menggelar aksi sweeping dan menyuarakan boikot terhadap produk Israel di sejumlah toko retail modern di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Kamis (20/5/2021).

Dengan menggunakan pengeras suara yang dibawa, massa menyerukan boikot produk buatan Israel dan Amerika. Massa tampak menggelar orasi di depan toko retail modern yang dilalui secara bergantian. Selanjutnya, mereka melakukan sweeping produk yang dijual di toko. 

Sambil melaksanakan aksinya, massa juga mengibarkan bendera Palestina dan Indonesia. Aksi ini sendiri mendapatkan pengawalan ketat aparat TNI dan Polri.

“Kami sudah mengamankan beberapa produk yang dimaksud. Sudah diamankan dalam boks dan tidak memasang di rak (etalase),” kata Supervisor toko retail modern, Khairul Rahman dikutip dari Suarajatimpost.com 

Selanjutnya massa aksi bergerak ke dua swalayan. Aksi sweeping kemudian berakhir di kawasan Gadin Pamekasan.

Ketua Umum Gapura, Abd Razak mengatakan bahwa gerakan seruan memboikot produk Israel dan Amerika dilakukan sebagai bentuk dukungan moral terhadap Palestina.

“Dengan membeli produk yang bersumber dari Israel sudah mendukung penjajahan dan memakan darah daging saudara Palestina,” kata Abd Razak.

Maka, lanjut dia, dengan berhenti membeli produk Israel, masyarakat Indonesia sudah turut berperang melawan Israel dan Amerika sebagai negara pendukung zionis.

“Kami akan terus memantau beberapa produk yang diserukan untuk diboikot hingga waktu yang belum ditentukan,” pungkasnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Bagas R

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…