MDMedia Siapkan Layanan Programmatic Advertising Berbasis Data Telco Pertama di Indonesia

pranusa.id May 8, 2024

MDMedia memperkenalkan layanan Programmatic Advertising yang didukung oleh Data Telco pada acara Asia Pasific Media Forum (APMF) 2024.

Laporan: Srilinus Lino | Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID– Bertepatan dengan 11 tahun hari jadinya, PT Metra Digital Media (MDMedia) memperkenalkan layanan Programmatic Advertising pada acara Asia Pasific Media Forum (APMF) 2024 di Bali Nusa Dua Convention Center.

Layanan Programmatic Advertising yang didukung oleh Data Telco ini merupakan kolaborasi antara MDMedia, Telkomsel dan Accenture.

Pada kesempatan yg sama ini, dilakukan penandatangan Nota Kesepahaman Uji Konsep (MoU POC) antara MDMedia dengan Telkomsel, Bank BRI dan Asia Media Prisma (AMP).

Ini adalah langkah awal pemanfaatan layanan tersebut di Indonesia untuk pertama kalinya.

Acara penandatanganan MoU POC dilakukan oleh Direktur Operation & Sales MDMe dia, Pujo Pramono dengan VP Brand & Marketing Communications Telkomsel Abdullah Fahmi, Head of Marketing Communications Division Bank BRI Roma J.P. Simanjuntak, dan Group Business Director Asia Media Prisma Ananto Pratikno.

Adapun acara ini disaksikan oleh VP Business Planning Telkom Indonesia Anang Supriadi, Country Managing Director Accenture Indonesia Jayant Barghava dan GM Media Solution Telkomsel Ade Parulian.

Dalam sambutan pembuka, Pujo Pramono selaku Direktur Operation & Sales MDMedia, menyatakan, “Terima kasih kepada rekan-rekan yang telah mendukung kolaborasi ini, terutama TelkomGroup, Accenture, Bank BRI, dan AMP. Ini adalah langkah awal dalam perjalanan kami dalam menghadapi fenomena Cookieless yang akan datang.”

Ia melanjutkan, MDMedia memiliki kepercayaan untuk meluncurkan layanan terbaru pihaknya, yaitu Programmatic Advertising yang didukung oleh Data Telco milik Telkomsel.

Layanan ini, kata dia, diharapkan dapat mengambil peran penting dalam menghadapi masa depan tanpa cookies dan menjadi layanan terkemuka dalam iklan programatik.

“Kami berkomitmen untuk membuktikan bahwa layanan ini mampu memberikan nilai tambah dalam industri periklanan khususnya dalam hal efektivitas dengan hanya berorientasi pada target pelanggan yang lebih sesuai serta lebih efisien,” ujar Pujo.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Soroti Tragedi Bekasi Timur, Megawati Instruksikan Fraksi PDIP Audit Sistem Kereta Api Nasional
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menginstruksikan…
Resmikan Proyek Hilirisasi di Cilacap, Prabowo Tegaskan Indonesia Bukan Ladang Eksploitasi Asing
CILACAP, PRANUSA.ID – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia tidak…
Polemik Pemindahan Gerbong Perempuan, Menteri PPPA Sampaikan Permohonan Maaf kepada Masyarakat
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifah…
Soroti Kecelakaan di Bekasi Timur, AHY Tekankan Evaluasi Sistem Keselamatan Transportasi Publik
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan…
Operasional Kereta Jarak Jauh Normal, KAI Pastikan Tidak Ada Pembatalan Pascakecelakaan Bekasi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Vice President Corporate Communication PT KAI Anne…