Mega: Presiden Jokowi Hanya Boleh Dua Periode, Tapi PDIP Harus Terus Menang!

pranusa.id October 29, 2021

Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri. (Foto: pikiran rakyat)

PRANUSA.ID — Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri menegaskan tidak ada satupun regulasi yang melarang sebuah partai untuk terus menang di pemilu.

“Nggak ada yang menghalangi, karena yang harus ditarik itu adalah presidennya hanya boleh 2 kali,” kata Megawati dalam acara Peresmian dan Penandatanganan Prasasti Taman UMKM Bung Karno dan 16 Kantor Partai pada Kamis (28/10/2021).

Untuk itu, Megawati menginginkan agar PDIP bisa terus memenangkan pemilu dan mendapatkan kepercayaan dari rakyat.

“Tapi kalau partainya mau menang terus ndak ada aturan ndak boleh, malah itu yang saya inginkan supaya partai kita [PDIP] ini terus [menang],” ungkapnya.

“PDIP mudah-mudahan sebuah partai yang sekarang dipercaya oleh rakyat,” ujarnya.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tanggapi Manuver PDIP, AHY Sebut Kehadiran Partai Oposisi Sebagai Sebuah Keniscayaan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono…
Tanggapi Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Wapres Gibran Minta Publik Hormati Proses Hukum
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi penahanan…
Menko Zulkifli Hasan Sebut Program MBG untuk Sekolah Elite Akan Disetop
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyatakan…
Polda Jateng Gandeng IPOT Transformasi AI dan Literasi Finansial Generasi Muda eSports di Kapolda Jateng Cup 2026
SURAKARTA, PRANUSA.ID – Ribuan peserta dan pengunjung memadati De Tjolomadoe…
Menkeu Purbaya Sebut Pertumbuhan Ekonomi RI Kuartal I Capai 5,61 Persen, Kalahkan Negara G20 dan ASEAN
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan bahwa…