Mengaku Sebagai Ketua Anarko, Pius Positif Konsumsi Ganja

pranusa.id April 17, 2020

(Gambar: ntmc polri)

 

PRANUSA.ID — Berdasarkan hasil cek urine terhadap pelaku pencurian helm polisi di kawasan Semanggi, Jakarta Pusat, Pius Laut Labungan yang mengaku sebagai Ketua Anarko Sindikalis ternyata positif mengonsumsi narkotika jenis ganja.

Hal tersebut diklarifikasi oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus pada Jumat, 17 April 2020. Yusri menuturkan bahwa Pius akan dikenakan pasal narkoba.

Bahkan, Pius bukan hanya sekadar pengguna, namun juga memiliki kegemaran terhadap ganja. “Pelaku itu senang ganja, senang minum,” ujar Yusri, Jumat (17/4/2020).

Yusri juga mengungkapkan bahwa Pius kerap mabuk minuman keras. Hal ini terbukti saat Pius dalam keadaan mabuk ketika ditangkap selepas mencuri helm.

Ketika Pius ditangkap usai mencuri helm, polisi juga dikejutkan dengan aksi pengakuannya sebagai Ketua Anarko Sindikalis. Bahkan, pengakuan tersebut terekam dalam video dan viral. Dalam video tersebut, tampaklah tato huruf A besar di bagian perut hingga dada Pius.

Pria kelahiran Ambon, 7 Juni 1995 tersebut mengaku memiliki tugas memberi doktrin kepada masyarakat. “Saya Ketua Anarko Sindikalis Indonesia dengan tujuan tatanan dunia baru tanpa pemerintahan,” ungkap Pius.

Pius mengaki dijuluki sebagai A1. Namun ternyata, ada juga kaki tangannya yang memiliki kode nama masing-masing, dari Johan alias A2 yang bertugas dalam pencarian dana, Andreas Tagala alias A3 yang bertugas sebagai koordinator lapangan, dan Siamanaloho alias A4 yang bertugas sebagai pemberi doktrin kepada masyarakat. 

Kebenaran pengakuan tersebut masih diselidiki pihak kepolisian hingga saat ini. “Kalau misal Anarko masih kami dalami dulu, karena ngomongnya sampai sekarang masih agak ngaco-ngaco, tapi memang dia kan memang mencuri,” kata Yusri. 

Sementara itu, dengan terbuktinya Pius menggunakan narkoba, ia dijerat pasal berlapis sehingga sanksi terhadap pemuda berusia 25 tahun itu bertambah berat* (Cornelia/Pranusa)

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…