Menhan Prabowo Pilih Tak Ambil Gaji dan Tak Pakai Fasilitas Negara

pranusa.id October 30, 2019

(Gambar: Tribunnews.com)

 

PRANUSA.ID — Sejak diangkatnya Prabowo Subianto menjadi Menteri Pertahanan Negara Indonesia, ia memang selalu menjadi sorotan khalayak umum. Pro dan kontra terus bermunculan di tengah masyarakat.

Kali ini, ia kembali menjadi sorotan publik dan ramai diperbincangkan di media sosial. Hal ini terkait dengan isu yang mengatakan bahwa ia tidak akan mengambil gajinya sebagai Menteri Pertahanan. Bahkan, ia juga tidak akan menggunakan fasilitas negara, seperti mobil dinas dalam kehidupan sehari-hari.

Isu tersebut ditanggapi oleh juru bicara Prabowo Subianto, Dahnil Simanjuntak melalui akun twitternya untuk menjawab berbagai pertanyaan yang disodorkan media mengenai kebenaran isu tersebut.

“Saya ingin mengonfirmasi kepada sobat semua khususnya sobat pewarta terkait dengan informasi yang menyatakan Pak Prabowo tidak akan mengambil gajinya sebagai Menteri di Kemhan RI adalah benar,” ungkap Dahnil dalam cuitannya, Rabu (30/10/2019).

Menurut Dahnil, Prabowo tidak menerima gajinya karena sudah berkomitmen mengabdi untuk kepentingan bangsa dan negara.

“Sejak awal beliau masuk politik, berkomitmen untuk mengabdi bagi kepentingan bangsa dan negara,” tegasnya.

 

 

Penulis: Cornelia

f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pesan Natalius Pigai untuk Warga Papua: Boleh Tuntut Kesejahteraan, Asal Tidak Minta Merdeka
NABIRE, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Kritik Kesejahteraan Pascakemerdekaan, Festival Bantal Galang Donasi Alat Tidur bagi Buruh Gendong Beringharjo
SLEMAN, PRANUSA.ID — Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik…
Dinas Sosial Kota Yogyakarta Gelar Ziarah Edukatif Pekan “Jejak Patriot” bagi Pelajar
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Dinas Sosial Kota Yogyakarta menggelar kegiatan ziarah…
Sinergi TNI-Polri dan Forkopimda Ende Salurkan 725 Paket Bansos Presiden untuk Korban Gempa
ENDE, PRANUSA.ID — Sebagai wujud kepedulian negara di tengah masyarakat…
81 Tahun Indonesia: Merdeka Sejati atau sekadar “Merdeka-Merdekaan”?
KOLOM— Pada 17 Agustus 2026, masyarakat Indonesia merayakan Hari Kemerdekaan…