Mensos Risma Beri Santunan Rp5 Juta untuk Korban Tabrak Lari Mobil Rescue

pranusa.id August 2, 2021

Menteri Sosial Tri Rismaharini (Utomo / detik.com)

PRANUSA.ID — Seorang pesepeda di Jalan Nusantara, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan menjadi korban tabrak lari mobil rescue milik Dinas Sosial Kabupaten Takalar, Sulsel pada Rabu lalu (28/7).

Korban tersebut merupakan pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Ridwan alias Wawan (24).

Menteri Sosial Tri Rismaharini lantas memberikan santunan Rp5 juta kepada Wawan melalui Kasubdit Penanganan Korban Bencana Alam, Muhammad Delmi yang berkunjung ke kediaman Wawan.

“Maksud kedatangan kami selain untuk bersilaturahim, juga untuk menyampaikan amanah dari Ibu Risma untuk menyerahkan bantuan sebesar Rp5 juta kepada saudara Wawan serta doa beliau agar segera pulih,” kata Delmi dalam rilisnya, Minggu (1/8).

Dilansir CNN Indonesia, Wawan diketahui sudah menerima perawatan. Di wajahnya, ada 16 jahitan. Ia juga sudah melakukan CT Scan dan hasilnya tidak ada cedera parah.

Wawan hanya memiliki memar di beberapa bagian tubuh. Dia lantas berterima kasih kepada Kemensos yang sudah mau berkunjung dan memberikan santunan.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…