Minta Masyarakat Berhenti Saling Curiga, Anies: Polarisasi Harus Dibereskan!

pranusa.id August 7, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta masyarakat Indonesia untuk bersatu membantu pemerintah dalam menangani pandemi virus corona (Covid-19) dengan bersama-sama menghilangkan polarisasi yang muncul di tanah air.

“Obati saling curiga. Ini virusnya tak kenal identitas apapun. Hilangkan polarisasi ekstrim yang muncul,” katanya ketika hadir dalam peluncuran buku ‘Negara Bangsa di Simpang Jalan’ yang ditulis Budiman Tanuredjo, seperti dikutip Pranusa.ID dari Kompas.com pada Sabtu (7/8/2021).

Lebih lanjut, Anies juga setuju ketika jurnalis Najwa Shihab, salah satu pembicara lainnya berbicara perihal buzzer alias pendengung yang marak di media sosial sehingga malah memperparah keadaan polarisasi di RI.

“Polarisasi luar biasa yang sering ditarik ekstrim, yang tadi digambarkan, suara-suara di dalam percakapan dunia maya yang membentuk perasaan di dunia nyata, ini harus dibereskan,” ungkap Anies.

Menurutnya, pemerintah juga harus turut berkontribusi dalam upaya menghentikan polarisasi dengan merangkul dan bertindak adil terhadap semua pihak, serta selalu mengutamakan kepentingan publik.

“Saling curiga diobati. Menjangkau semua, mengajak semua,” tegasnya.

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…