Minta Teladani Nabi Ibrahim, Puan: Saatnya Kita Kurbankan Ego Pribadi

pranusa.id July 20, 2021

Ketua DPR RI Puan Maharani. (Foto : Geraldi/Man)

PRANUSA.ID — Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan esensi pemaknaan Hari Raya Idul Adha 1422 Hijriah perlu diperluas di tengah situasi pandemi Covid-19.

“Memaknai Idul Adha dalam situasi ini semestinya bisa diperluas dengan esensi kepentingan lebih besar yang sama,” kata Puan secara virtual, Senin (19/7).

Dia kemudian menceritakan sejarah awal ibadah kurban melalui kisah pengorbanan yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim AS.

“Idul Adha adalah momen di mana kita mengingat kembali pengorbanan yang dilakukan Nabi Ibrahim, yang mendahulukan perintah Allah Subhanahu Wa Ta’ala di atas kepentingannya sendiri,” jelasnya.

Untuk itu, Puan meminta seluruh elemen bangsa Indonesia untuk bekerja sama menangani pandemi Covid-19 dengan mengorbankan ego dan mengutamakan kepentingan umum di atas pribadi.

“Di tengah pandemi yang belum selesai ini, kita harus bergandengan tangan saling membantu, saling menjaga,” ujar Puan.

“Saatnya kita mengurbankan ego dan kepentingan pribadi kita untuk bergotong royong guna ‘mendayung perahu’ besar agar Indonesia keluar dari badai ini,” ungkapnya.

 

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…